中工娱乐

电影封面

 

原创歌剧电影《贺绿汀》开机

2020-07-31 17:17:41  来源:新民晚报

  中国首部8K歌剧电影明年上映

  原创新片《贺绿汀》开机

  新民晚报记者 吴翔

  中国首部8K全景声实景原创歌剧电影《贺绿汀》昨天下午在上海音乐学院贺绿汀铜像前正式开机,计划于2021年上映。

  

  廖昌永饰演贺绿汀刘海发摄

  电影《贺绿汀》由上海音乐学院院长、上海音乐家协会主席、著名男中音歌唱家廖昌永饰演主角贺绿汀,由上海电视艺术家协会主席、国家一级导演滕俊杰担纲电影导演。影片以20世纪上半叶中华民族救亡图存、争取解放的宏大历史为背景,深度挖掘宣传中国共产党优秀党员、人民艺术家贺绿汀的艺术人生。魔D电影工作室将采用8K、全景声等最前沿的电影技术、以内外景拍摄相结合的方式,承担起整部电影的全流程制作,上海音乐学院的师生将在大银幕上献出电影“首秀”。

  在新冠疫情影响下,电影《贺绿汀》自今年1月正式发布以来,拍摄计划多次推迟。如今,主创团队依然坚持把安全健康放在首位,全面建立疫情防控工作机制,严格落实疫情防控闭环式管理和第一责任人制度,充分保障特殊环境的电影拍摄工作有序推进,力求精心打造一部有上海水准、中国品质、迎接建党百年的优秀电影。

  同时,电影《贺绿汀》剧组临时党支部也在当天正式成立。拍摄期间,电影剧组将坚持党建引领,推动党建与重大电影项目创作深度融合,充分发挥临时党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

编辑:韩瑞敏

精彩图库

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×