中工娱乐

电影封面

 

《银河补习班》“大制作特辑”揭秘年代大事记重现幕后

2019-07-22 11:00:18  来源:中央广电总台国际在线

  电影《银河补习班》公映以来口碑势如破竹,观众笑泪齐飞。强劲口碑驱动票房一路看涨,影片上座率连续4天上升、连续4天蝉联单日票房冠军,周日更是票房逆跌,在大盘一片低迷之下单日票房突破1亿大关!累计票房已达4.27亿。片中诚挚的父子深情、突破的教育思考触动观众之余,跨越30年的时代面貌还原也令人惊艳。叫好叫座之下,影片公布了一支“大制作特辑”,揭秘30年时代洪流的呈现幕后,1990年亚运会、1998年特大洪灾等历史场面一一还原。影片由邓超、俞白眉共同指导,正在全国热映。

  周日逆跌单日票房破亿!

  一部顶四部的工作量1:1还原亚运会现场

  猫眼评分9.5、淘票票评分9.0,位列2019年国产电影排名前三。自全国路演以来收获一路笑声与泪水的《银河补习班》,不负众望地在票务平台拿下超高分。口碑持续升温之下,票房一路看涨,上座率4天来节节上升。周日在大盘一片低迷之下出现逆跌,单日票房突破1亿大关!截止目前,首周末已经拿下4.27亿票房,堪称今年暑期档叫好又叫座的“好学生”。邓超、俞白眉首次尝试现实主义题材,父子温情和教育思考让无数观众潸然泪下,此外,片中对于全民记忆大事件的复刻同样是一大泪点。当观众看到1990年亚运会、1998年洪灾再现银幕,多少人难掩泪水。有评价称:“熟悉的音乐响起怎能不泪目,作为经历过亚运会的人,看到电影里那一幕就像回到过去,昨日再来。”

  能带给观众如此震撼,影片确实下了相当大的功夫。特辑中马皓文作为火炬手奔跑的镜头和历史资讯画面如出一辙,相似度之高令人惊叹。仅亚运会一场戏,剧组就提前180天开始准备,耗时1400个小时,真实训练了30个方阵,在片场让群众演员喊出了震天的欢呼和口号声,热烈气氛和真实亚运会现场不相上下。导演俞白眉表示:“剧本上只有一句‘人山人海’,我们拍摄时却要做巨大的功课去实现这个‘人山人海’。我们找了几千张历史概念图,当时的警察、吹唢呐的老人、舞狮队,医疗队、两边的旁观者、花环队,这些细节都做到了,简直顶4部电影的工作量。”精细程度甚至“连每一个背景群众的发型都要符合时代”。值得一提的是,马皓文手中拿的火炬,正是找到了当年亚运会火炬的设计师,1:1还原了一个,绝对是“正品”。

1 2 3 4 共4页

编辑:韩瑞敏

精彩图库

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版