中工娱乐

明星封面

 

毛晓彤:我赞成钟晓芹的断舍离

2020-07-30 15:15:13  来源:生活报

  《三十而已》中因“离婚”冲上热搜“都想避风,谁当港?”成流行语 

  毛晓彤:我赞成钟晓芹婚姻上的断舍离 

  当三个30岁女人面对不同的婚姻、爱情、事业和家庭究竟会如何选择?作为当下最火的电视剧,由江疏影、童瑶、毛晓彤主演的都市情感剧《三十而已》正在东方卫视热播。剧中,钟晓芹因忍受不了丈夫陈屿的“冷暴力”,选择离婚,并因此冲上热搜,网友纷纷拍手称赞,网上甚至还有“众盼芹离”这样的梗。

  但离婚后,两人依然同住一个屋檐下,陈屿开启“追妻火葬场”式蜕变。眼看两人之间愈发温馨,观众纷纷追问是否有望复合。对此,饰演钟晓芹的毛晓彤在接受生活报采访时,机智回应:“我只能告诉大家,钟晓芹做出了她自己认为正确的、幸福的选择。”

  

  

  A

  刚开始觉得钟晓芹迷糊懒散

  “但她30岁时的自我觉醒打动了我”

  和努力在大城市打拼的“漂族”王漫妮、事业家庭两手抓的顾佳不同,剧中的钟晓芹是标准的“咸鱼女孩”:找了一份普通工作,满足同事一切需求,会因为怀孕而主动放弃千载难逢的升职机会,没有宏大目标,享受平庸的快乐。“我对钟晓芹的第一印象就是迷糊、懒散地过日子,对生活没有拼劲和野心,不懂得拒绝,属于讨好型人格。”毛晓彤说道。然而随着剧情发展,毛晓彤也看到了角色的变化:“当她在刚满30岁这天,面临婚姻转折时,开始自我觉醒,有勇气去打破、重建人生。她的真诚、乐观、善良打动了我。”不少观众在网上讨论钟晓芹,认为她是生活中的大多数。毛晓彤也比较了自己性格上不同于钟晓芹的地方:“我比角色有主见,比她利索。”不过,毛晓彤表示,如果有机会再选一次,她还想演钟晓芹,“她前期看起来很平凡,但后期会有很大成长,她懂得主动去爱别人。如果再过几年,我可能会挑战顾佳。”

  B

  拍离婚戏份时觉得非常压抑

  “我陪着钟晓芹经历喜怒哀乐,觉得婚姻不容易”

  剧中,钟晓芹和陈屿的感情走向是一大看点。钟晓芹从小被父母保护长大,没经历过风浪,期待感情中的浪漫和惊喜;陈屿却理性、冷静,对老婆缺少嘘寒问暖。一地鸡毛的生活矛盾,渐渐让两人无话可说,最终分道扬镳。毛晓彤对钟晓芹的一句台词记忆犹新:“都想避风,谁当港啊?”毛晓彤认为钟晓芹和陈屿的婚姻失败,是典型缺乏沟通的例子:“沟通很重要,告诉对方你的想法,彼此分享开心的事情、分担不开心的情绪,互相体谅、心疼,相处起来才会舒服。”

  钟晓芹和陈屿离婚,不少观众拍手叫好。毛晓彤也赞成钟晓芹的断舍离:“不管在什么时候,都要认清内心,勇敢走出去。”从目前的剧情走向来看,陈屿毅然踏上追妻之路,很多观众好奇:这段婚姻还能再抢救一下吗?毛晓彤回应说:“陈屿表面上封闭、自私,但他还是有优点的,只是他都闷在心里,之后,他会用行动说话。两人离婚后同住一个屋檐下的戏,还是挺有趣的。”

  与杨玏拍摄感情戏的场景,让毛晓彤印象深刻:“杨玏跟陈屿不太像,他挺逗的,我们对戏也挺默契。剧中有一些离婚后的闪回画面,导演让我们去演生活中的状态,比如吵架,我完全吵不过他。”但在拍离婚阶段的戏份时,毛晓彤也着实有些压抑:“我陪着钟晓芹经历喜怒哀乐,觉得婚姻非常不容易。压抑的点,并不是在吵架,而是这两个人无法沟通,心里堵得慌。”

  C

  和角色一样迎来30+年龄

  “最理想的活法是坚定洒脱,认清自己的内心”

  与钟晓芹一样,毛晓彤也来到了30+的年龄。她感触很深:“30+对于我,意味着自己内心越来越强大,越来越独立,越来越知道自己想要什么,也多了一份对家人的责任。”她认为钟晓芹的故事线,对都市女性有借鉴意义:“无论什么时候,都要有重新开始的勇气。30+女性最理想的活法是坚定洒脱,认清自己的内心。”

  有意思的是,钟晓芹还有一段“姐弟恋”插曲,暖男同事钟晓阳毫不掩饰地关心钟晓芹,不时送温暖,让不少观众期待两人在一起。对于生活中的“姐弟恋”,毛晓彤认为:“两个人在一起合拍、舒适,才最重要。我并不认为年纪小就代表他心智不成熟,每个人都应该跟随内心声音,自由选择生活。”

  近年,毛晓彤在《微微一笑很倾城》《锦绣未央》等剧中证明了自己。谈及未来目标,毛晓彤说:“目前我想接飒爽、利落的角色。希望年底,还可以接到一部比较有质感的剧。”

编辑:韩瑞敏

精彩图库

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×