当前位置:中工网娱乐频道明星面对面-正文
何晟铭:每个男人内心都住着一个小孩
http://www.workercn.cn 2013-07-31 15:11:39
分享到:更多

37岁的何晟铭依然走“卖萌”路线

《少年四大名捕》里的白发造型很惊艳

  羊城晚报记者 孙小文 实习生 郝懿敏

  因为出演热播剧《宫》而蹿红的“四爷”何晟铭,目前正在上海拍摄湖南卫视最新周播剧《妇产科》。7月20日,他刚刚与粉丝们一起共度了自己第37个生日。

  37岁,本来应该是开始装深沉的年纪,但从清宫戏里走出来的何晟铭却在“卖萌”路线上如鱼得水。近日,他接受了羊城晚报记者的专访。回顾20年在娱乐圈挣扎浮沉的经历,何晟铭说,其实在“卖萌”的背后,他坚信“每个男人内心都住着一个小孩”。

  【新剧】

  演妇产科医生有难度

  《妇产科》于7月15日在上海正式开机。何晟铭和主持人朱丹在剧中出演妇产科医生,两人闹出各种笑料。由于采用边拍边播的形式,编剧会根据观众的反应随时调整剧情,所以,朱丹扮演的已婚女医生与何晟铭会擦出什么样的火花,何晟铭会不会当“小三”,都让这部剧充满想象空间。

  羊城晚报:为什么会接这部戏?

  何晟铭:因为周播剧有风险性和挑战性。毕竟一周只播一次,怎么才能让观众一直关注这个戏,对演员来说是考验。

  羊城晚报:观众已经熟悉你的古装造型了,这次从古装长袍切换到白大褂,有没有不适应?

  何晟铭:其实这次是回归现代潮男装(笑)。我喜欢做难度比较大的事。

  羊城晚报:拍现代戏更需要保持好的状态,你有什么秘诀?

  何晟铭:现在我除了拍戏就是运动、健身,希望保持很好的体形和很健康阳光的形象。人嘛,就是活在信念里的。年纪越来越大,但心态一定要年轻,那就需要保养、健身,要爱惜自己,才能有很好的状态去表演、去工作。

  【反派】

  妩媚是因为为爱疯狂

  《少年四大名捕》近日曝光最新片花,何晟铭在剧中出演反派,有着一头“惊艳”的白发。离开了于正工作室的他,表示“也许几年后时机成熟了,可以尝试当制作人的角色”。

  羊城晚报:《少年四大名捕》里你的形象跟以前反差很大,有什么不同的体验?

  何晟铭:这个安世耿跟电影版里吴秀波老师诠释的很不一样。剧中四个名捕张翰、杨洋他们都很年轻,那我就别往年轻的方向走了,这样从形象上就先拉开一个很清晰的距离。

  羊城晚报:大家都直呼你的一头白发很惊艳、很妩媚。

  何晟铭:我演的是王爷,大家觉得我很妩媚,那就对了,说明我对人物的定位是成功的。因为这个安世耿是一个为爱疯狂的人,他对蝶舞的爱到了痛不欲生的状态,当他得知蝶舞的死讯,立刻就疯了,一夜白头,沉浸在痛苦中无法自拔。直到他觉得思念到无法呼吸了,就突然模仿她跳舞的样子,他发现自己变得很快乐,一下子解脱了。他把蝶舞的灵魂嫁接到自己身体里,合二为一,然后开始为这个女人报仇。当他说话阴阳怪气的时候,其实是蝶舞在他的身体里。


  【突破】

  我在戏外本来就很萌

  《宫》里的四爷深沉腹黑,而在当下的热播剧《王者清风》中,他却走起了“卖萌”路线,“坑爹”、“hold住”等现代潮词频频穿越。乍听之下这样的感觉很突兀,但何晟铭选择了这样的突破。

  羊城晚报:《王者清风》翻拍自《戏说乾隆》。和原版相比,你认为自己有何突破?

  何晟铭:我演的这个版本乾隆更像一个“90后”,一个充满阳光的年轻人,很萌。我们把生活中一些可爱搞笑的流行语都放在里面,这样的乾隆更接地气。

  羊城晚报:你跟蒋梦婕已经是两度合作,有传闻说你们秘恋两年,真的吗?

  何晟铭:谣言处处有,今年特别多。

  羊城晚报:你能hold住戏里这种卖萌的“90后”形象吗?毕竟与你的实际年龄相差挺大的,你的朋友都怎么评价?

  何晟铭:朋友们都很习惯啊,因为我在生活里本身就很萌,哈哈!面对一群喜欢你的朋友、粉丝,那个很萌、很二的状态自然就出来了。

  羊城晚报:但现在似乎是“大叔”更受欢迎,你为何反其道而行?

  何晟铭:其实每个男人内心都住着一个小孩,尤其是搞艺术的。搞艺术的人一定要有一颗干净纯粹、犹如孩童般的心灵,去激发无限的想象,让灵感再现。只有保持这样的状态,才能时时刻刻激发你去创作出更好的角色。

  【目标】

  希望达到表演新高度

  从歌手到演员,何晟铭在演艺圈摸爬滚打20年,但并没有给他烙下太多沧桑感。他曾是1998年登上春晚舞台的当红乐队“中国力量”的主唱,却在乐队最炙手可热的时候选择单飞。如今他是凭借《宫》一夜走红的“四爷”,而他的下一个目标,也许是上海滩的“许文强”。

  羊城晚报:你的“四爷”形象深入人心,以后真的再也不拍清宫戏了吗?

  何晟铭:《王者清风》暂时是我清装戏的收官作品,近几年不打算再接了。我需要经历人生不一样的东西,也许经过几年的积淀,像《雍正王朝》这种比较厚重的大戏来找我的话,我就可以用新的人生经历去感受、诠释角色,到达一个新的表演高度。

  羊城晚报:接下去的戏路想往哪方面发展?

  何晟铭:近期会多拍一些现代戏或年代戏。我自己一直有“上海滩情结”,挺希望演上世纪30年代上海滩的故事。至于角色,有时演坏人会更有挑战性。

  羊城晚报:在娱乐圈浮沉多年,你觉得自己最大的收获是什么?

  何晟铭:这些都是我人生最大的财富。戏里的点点滴滴,就像人生,是一个积累的过程。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768