中工娱乐

因《理想之城》出圈 高叶:我对表演着了魔

来源:齐鲁晚报
2021-09-14 08:36:42

  原标题:凭《我是余欢水》走红,因《理想之城》出圈(引题)

  高叶:我对表演着了魔(主题)

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 师文静

  刚刚播完的聚焦建筑行业的《理想之城》,被称为国产职场剧的天花板。剧中的人物个个精彩,演员群星璀璨。剧中有职场理想主义者,有办公室“老油条”,有运筹帷幄的行业掌舵者,也有底层憋憋屈屈的小职员。在这个“斗兽场”中,别人都在拼命往上爬或保住自己的位置,只有吴红玫一直唯唯诺诺、低声下气、战战兢兢,代表了职场中最没存在感的那类人。

  吴红玫应付不了咄咄逼人的顶头上司,在上司的眼中,她的工作能力、仪态、穿着一无是处,全身都是“错”。她还陷入了婚姻与原生家庭的泥淖之中,婚姻如一潭死水,爸妈花掉她的存款,还拿她当外人。整部剧都处在“低气压”中的吴红玫,终于在该剧的结尾有了个令观众瞠目结舌的大转变。

  该剧一开播,很多观众并没有认出憋屈隐忍的吴红玫是由演员高叶饰演的,因为这个角色与高叶在《少帅》中饰演的张首芳、在《长安十二时辰》中饰演的李香香、在《我是余欢水》中饰演的梁安妮等角色有天壤之别。张首芳性格豪爽,甚至飞扬跋扈;李香香尽显妩媚,让人过目不忘;梁安妮霸气侧漏,游刃有余游走在一群职场男性中。这些角色都与吴红玫大相径庭。但高叶准确地演出了吴红玫压抑、困顿的状态和气场,贡献出最令人共情的演技,又让观众记住了她。

  在《我是余欢水》热播之前,很多人并不知道高叶。她赋予剧中的梁安妮霸气和性感等特质,那种对人物拿捏的游刃有余,让观众看到了她的表演功力。高叶说,在这部剧之前并没有比较重的角色找她,她的机会不多,只能接一些很小的角色,但即便是小到几场戏,她都一定全身心投入诠释好这个角色。而今年几部作品播出之后,更多人看到了高叶不设限的表演,越来越喜欢她。高叶说,她现在工作忙起来了,处在一个痛并快乐的状态,而得到更多关注,让她有更多角色去诠释,不会再看着那些好角色、好剧本从自己手上溜走。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×