中工娱乐

给韩星集资“定制”飞机?百万粉丝大号被禁言!还有第二波

来源:中国青年报
2021-09-06 09:50:25

  原标题:给韩星集资“定制”飞机?百万粉丝大号被禁言!还有第二波……

  为庆祝韩国组合防弹少年团成员朴智旻生日,中国粉丝“定制”飞机应援?

  近日,因组织非理性应援集资活动, 百度朴智旻吧@朴智旻JIMIN_JMC 被禁言60天。

  9月5日下午,继“朴智旻吧”大号被禁言后,“朴智旻吧”备用账号 @朴智旻JIMIN_备用 状态也显示为:因违反社区公约,该用户暂时处于禁言 状态。

  该账号置顶的一条博文表示,之后的一段时间,将在@朴智旻JIMIN_备用 更新朴智旻的相关物料更新及资源搬运。 同时也在此呼吁大家文明上网、理智追星、 正确追星,共建和谐健康的网络环境。

  值得注意的是,多位网友爆料,应援狂欢还在继续,甚至有集资数额达千万级别 的后援会。

  9月5日深夜,@微博管理员 再次发声,第二波传播非理性应援内容的账号被禁言30天,其中包括@onlyU-IU李知恩 @吴世勋吧_Ohsehunbar @LISA吧官博@防弹少年团吧_BTSBAR 等21个账号。

  粉丝为韩团成员“定制”飞机应援

  1小时集资超230万

  9月1日,朴智旻的中国粉丝后援会——百度朴智旻吧@朴智旻JIMIN_JMC 宣布,为庆祝偶像生日,他们与济州航空合作的“定制专属飞机”已经上线。 整个机身、机舱乃至乘机所需机票都是为朴智旻专属定制,该应援将持续3个月。 而这,还只是生日应援的一部分。

  据了解,朴智旻中国粉丝从今年4月就开始集资,百度朴智旻吧3分钟集资金额突破100万人民币,1小时集资超过230万元。

  百度朴智旻吧称,今年10月13日朴智旻生日当天,《纽约时报》和《泰晤士报》将会同时刊登朴智旻广告, 其中《纽约时报》为整版彩色广告。

  朴智旻吧晒出的《纽约时报》广告预览

  9月5日上午,@微博管理员 发布社区公告,对账号@朴智旻JIMIN_JMC予以禁言60天的处置,并对相关违规博文进行了清理。

  让追星回归理性,

  让网络风清气朗!

  中国青年报(ID:zqbcyol 整理:陈茜)综合观察者网、新华网、北京日报、封面新闻等。

  中国青年报·中国青年网出品

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×