中工娱乐

《警察荣誉》杀青以烟火气致敬基层民警

来源:国际在线
2021-09-04 15:09:00

  原标题:让人物故事回归现实本身 《警察荣誉》杀青以烟火气致敬基层民警

  国际在线消息:近日,由张若昀、白鹿领衔主演,王景春友情出演的电视剧《警察荣誉》在青岛顺利杀青,并发布杀青特辑。该剧聚焦八里河派出所中的基层民警,通过李大为(张若昀 饰)、夏洁(白鹿 饰)、杨树(徐开骋 饰)、赵继伟(曹璐 饰)四个见习民警与各自师父所经历的大小案件,展现最真实的民警生活和人间百态。

  著名导演丁黑在拍摄经典剧集《玉观音》后,时隔18年再度执导新时代警察题材作品,力求抓取最具烟火气和现实感的场景细节,展现基层民警的风采与担当;故事内容由囊括“白玉兰”“飞天”“金鸡”“华表”等诸多重磅大奖的金牌编剧赵冬苓联合青年编剧谭嘉言共同打造,对于民警群体的刻画有着深刻且独到的见解;实力派青年演员张若昀、白鹿首度联袂,两人联手“出警”看点十足;徐开骋、曹璐等青年演员的加盟也给八里河“新人小分队”注入了更多的新鲜感和活力。此外,还有王景春、宁理、赵阳、王同辉、李晓川等多位资深老戏骨助力加持,新老搭配的超强主演阵容势必碰撞出全新火花,展现基层民警的风采与担当。

  同时,《警察荣誉》发布的杀青特辑以“八里河要闻”拉开序幕,报纸上记录了多条民警调解的居民纠纷,派出所所长也迎来了四位见习民警。作为“搭头”的李大为在工作中因冲动数次受到批评,但他坚持正义,在实践成长中吸取经验,最终成长为合格的人民警察;细腻且独立的夏洁,继承了父亲的遗志成为一名女警察,随着工作的展开,她也在一次次出警中找到了自己的价值;极度自律的学霸杨树,在派出所历练时却显得头脑刻板,他用知识改变派出所的同时,派出所也让他变得更加包容;勤劳上进的赵继伟,因为师父的真心对待和所长的因材施教而明白,努力工作的人不会被埋没。

  《警察荣誉》意在打破传统刑侦题材电视剧的固有范式,不仅案件类型与创作方式下沉接地气,人物设定与叙事角度也更加大胆。在塑造基层民警群像时,警校刺头、烈士之后、高材生学霸、踏实小伙,四位见习民警人设无一相同,在“新老”碰撞之中,呈现出的不仅是剧中“菜鸟”警员的成长,折射回现实,反映的更是每一位普通民警的成长。而以见习警员为代表的95后新警察形象,也让该剧实现了与年轻观众零代沟的交流,独特的青春视角更让这部主旋律正剧实现了年轻化表达。

  据悉,《警察荣誉》预计于2022年播出。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×