中工娱乐

微博推出娱乐自媒体号违规行为界定及处罚措施(试行)

来源:中工网
2021-09-01 14:47:39

  中工网讯 9月1日,为落实中央网信办《关于进一步加强“饭圈”乱象治理的通知》相关要求,建立健全“饭圈”乱象长效治理机制,规范娱乐自媒体号行为,从严处置违法违规账号。微博平台依照《通知》要求和相关法律法规,在《微博社区公约》相关规定的基础上,推出《娱乐自媒体号违规行为界定及处罚措施(试行)》。

  措施明确规定了拉踩引战、宣扬抵制;不实爆料、造谣传谣;搬运饭圈负面信息;恶意曲解、人身攻击;集体发黑稿黑评;引导非理性消费、打投;违规刷量控评7种违规类型。

  措施还明确了违规等级与处罚方式。同一机构下账号多次违规,将根据情节严重度,对机构整体进行处罚。

微博管理员微博截图

微博管理员微博截图

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×