中工娱乐

电影《不期而遇的夏天》首映 获赞“有力量的影片”

来源:国际在线
2021-08-31 15:45:20

原标题:电影《不期而遇的夏天》首映 获赞“有力量的影片”

国际在线消息:8月30日,电影《不期而遇的夏天》在京举行首映礼,该片导演兼编剧易寒、领衔主演陈创、主演张磊到场与观众一同分享影片的台前幕后。

电影《不期而遇的夏天》讲述了失败混混黄四毛(陈创 饰)与怂包学生易水生(郭可轩 饰),两个原本毫无交集的人,成为彼此唯一的朋友的故事。

导演易寒07年取材于真人真事的电影《遥望南方的童年》在豆瓣获9.4的高分,原生原态的展现了江西宜春的村民的朴实生活。十多年之后,延续小人物关怀,聚焦真实的底层生活,再次取景于家乡宜春,《不期而遇的夏天》成为了易寒导演给家乡的第二份答卷。影片中黄四毛与水生是段不期而遇的友情,电影照进现实,易寒导演也表示自己与陈创的不期而遇,“陈创是我人生中的黄四毛”。现场,易寒分享了与陈创的16年友情,彼此治愈陪伴,在低谷时互帮互助的真实故事。

电影《不期而遇的夏天》让观众看到了最真切的生活本质,看到了普通人在家乡的生活现状,也敏锐地捕捉到当下漂一代的孤独困境,以及被迫留在家中的留守儿童无奈感。影片将视角放在了平凡的两个小人物身上,谈到饰演的角色,陈创表示:“你能透过屏幕看到一个活生生的人,而不是影视美化的角色。”

当天,陈创圈中好友刘敏涛惊喜现身首映礼,两人17年前合作的《福贵》成为不少人的童年回忆,如今再聚首,刘敏涛为陈创新作《不期而遇的夏天》助阵,点评影片是当下难得的佳作,对陈创的演技直言“创儿长大了”。从福贵到黄四毛,陈创始终在演“小人物”,将角色的“韧”“忍”诠释的淋漓尽致。

首映礼现场,众多影视行业从业者也到场支持。看过影片后,导演黄军说:“我都看哭了。”《不期而遇的夏天》没有大制作,没有大团队,却展示出成色很高的结果,在现实表达之下,有了更多幽默的可观性,黄军导演表示:“影片描写了底层人物的悲怆、忧伤和他的尊严,这是一部非常有力量的大片。”

据悉,电影《不期而遇的夏天》将于9月3日全国公映。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×