中工娱乐

朱一龙童谣王志文主演谍战剧

《叛逆者》31日晚亮相天津卫视

来源:今晚报
2021-08-31 15:15:19

  原标题:朱一龙童谣王志文主演谍战剧(引题)

  《叛逆者》今晚亮相天津卫视(主题)

  今晚报讯(记者刘桂芳)由朱一龙、童谣、王志文等领衔主演的谍战剧《叛逆者》(上图剧照),今日19时30分在天津卫视开播。该剧讲述了林楠笙、朱怡贞等人寻找正确的救国道路,完成信仰蜕变的故事。

  电视剧《叛逆者》由周游执导,朱一龙、童瑶、王志文等主演。剧中,由朱一龙饰演的林楠笙是一个涉世未深、严于自省又心怀善意的年轻人,大学毕业投笔从戎,逐渐成长为一名坚定的共产党员。童瑶饰演的朱怡贞是资本家朱孝先的爱女,也是一名中共地下党员。为了实现理想,她抛弃富家千金的优渥生活,辗转多地投身革命。王志文饰演的顾慎言代号“邮差”,是潜伏在国民党复兴社特务处上海区的共产党人,自带多面属性,一出场就气场全开,无需多言,几个表情、几个眼神就能塑造丰满的人物形象。另外,王阳饰演生性多疑、薄情寡恩的国民党复兴社特务处上海区站长陈默群,朱珠饰演虽为歌女却始终坚守家国大义和自身底线的蓝心洁……老中青几代演员同台飙戏,给观众献上精彩的表演。

  《叛逆者》在保证谍战剧应有的紧凑剧情、惊险场面的同时,着重渲染人物隐忍焦灼的真实心理状态,利用环境色调、场景道具构图等,暗示人物所面临的压力、冲击与思考,书写这些平凡人不平凡的壮阔人生。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×