中工娱乐

《我在他乡挺好的》被赞接地气

来源:北京日报
2021-08-28 08:17:00

  原标题:《我在他乡挺好的》被赞接地气

  北京日报讯(记者 李夏至)一部反映“北漂”女性群体的剧集《我在他乡挺好的》,此前因真实接地气得到了观众的一致好评。由中国电视艺术委员会主办的芒果季风《我在他乡挺好的》研讨会近日在京举行。

  《我在他乡挺好的》将目光聚焦在新时代青年人的现实生活状态,从平淡的生活剧情中激发出故事逻辑的魅力,既融合足够极致戳心的桥段,又使得情节不落入狗血俗套。编剧孙麒珺坦言,这部剧就是真诚的创作,真实的生活,“艺术性是导演和演员提供的,我们提供的是真实的剧作基础。”剧中乔夕辰的饰演者周雨彤也表达了自己的理解,“我在饰演乔夕辰的那段时间会觉得有一种共生共荣的关系,第一次演一个这么现实主义的落地的角色,我觉得很开心,也觉得这是对观众的回报。”

  研讨会上,与会专家一致认可该剧在现实主义创新上的表现。国家广播电视总局电视剧司司长高长力指出,“我们未来是要为人民群众写剧,要写人民群众的剧。对生活的态度决定能不能做出一部好的现实作品,我们需要大量现实题材剧,而不是悬浮的。”中国广播电视社会组织联合会副会长李京盛也表示,《我在他乡挺好的》回到了现实主义创作原则和方法,得以成功表现今天的生活。中国电视艺术委员会编辑部主任李跃森表示,《我在他乡挺好的》是一部有新意有诚意的好作品,既有现实的烟火气又有理想的诗性光芒,具有强烈的代入感。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×