中工娱乐

《扫黑风暴》遭盗版 版权方发反盗版声明

来源:北京晚报
2021-08-23 15:30:42

原标题:《扫黑风暴》遭盗版(主题)

版权方发反盗版声明(副题)

北京晚报讯(记者邱伟)由孙红雷、刘奕君、张艺兴主演的扫黑除恶题材剧《扫黑风暴》正在热播之中,网上却出现了全集泄露的盗版内容,引发热议。8月21日,《扫黑风暴》版权方发布反盗版声明表示,已在第一时间向公安机关报案追查盗版来源,追究相关责任人的刑事责任。版权方同时恳请广大网友、观众以实际行动支持正版,共同打击盗版,发现盗版相关线索可通过电视剧《扫黑风暴》的官方微博进行举报。

版权方在声明中称,自《扫黑风暴》播出以来,受到了广大网友、观众的喜爱与支持,播放量与口碑一路走高,但在互联网上有人未经许可擅自非法传播、销售电视剧《扫黑风暴》的盗版内容,严重扰乱了电视剧《扫黑风暴》的正常播放秩序,侵犯了出品方以及播出平台的合法权益,也对创作者以及观众造成了极大的伤害,涉嫌构成刑事犯罪。

28集电视剧《扫黑风暴》目前在北京卫视、东方卫视、CCTV8播出近半,在视频网站的超前点播播出过半。而遭遇全集泄露,对这部悬疑色彩浓厚的政法剧集来说着实影响不小。有看过盗版内容的网友表示,泄露版本的剪辑内容和正版有差别,内容不连贯,顺序颠倒,观看体验很差。

近几年,《庆余年》等热播剧在播出期间屡遭盗版侵害,各家版权方纷纷通过法律渠道维权后,基本都没了下文。在《扫黑风暴》版权方发布声明后,中央政法委新闻网站官方微博中国长安网、中央政法委长安剑微信公众号都对声明进行了转发。有网友表示,盗版者对《扫黑风暴》下手,太过猖狂。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×