中工娱乐

《天龙八部》中饰演慕容复 高泰宇:执念是把“双刃剑”

来源:羊城晚报
2021-08-23 13:29:36

原标题:《天龙八部》中饰演慕容复(引题)

高泰宇:执念是把“双刃剑”(主题)

羊城晚报记者 王莉

于荣光执导的武侠剧《天龙八部》正在热播。除了“天龙三兄弟”乔峰、段誉、虚竹引人关注,慕容复以单挑十大高手的高强武艺惊艳出场,也引发不少网友讨论。该角色扮演者高泰宇近日接受采访时称,出演该剧,圆了他作为一名演员的金庸武侠梦。

高泰宇饰演慕容复

高泰宇坦言自己一直梦想能演金庸剧:“能出演金庸武侠剧,相信是包括我在内很多演员的梦想。记得曾经流行一句话,叫‘男看金庸,女看琼瑶’。可以说,金庸武侠承载了男人的梦想,没人能抵挡它的魅力。我自己从小也爱看金庸武侠剧,幻想有朝一日能成为像乔峰、郭靖、杨过、张无忌那样的大英雄。”

高泰宇表示,在金庸众多作品中,最吸引他的就是《天龙八部》。“《天龙八部》最具家国大义和人生况味,还有降龙十八掌、六脉神剑、凌波微步这样的绝世武功。这是一部韵味无穷的经典作品,充满人性的善与恶以及‘求而不得’的命运。我很荣幸能出演《天龙八部》,这是一次难得的机遇和挑战。”

饰演慕容复,高泰宇直言压力很大,因为这是个内心复杂、充满争议的角色,不能简单按“好人”“坏人”的标准去定义和诠释。他解释:“慕容复心存雄图伟志,这是把双刃剑,让他奋进,也让他迷失,直至疯魔。某种意义上来说,他是个不自由、孤独的人,因为执念走上歧路,最终毁掉一生,成了一个令人惋惜的悲剧。但换个角度来看,他出身显赫,武功高强,名满天下——谁会冒着失去这一切的危险去做挟山超海之事呢?慕容复就做了。这种不甘现状、志存千里的精神其实也是可贵的。”

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×