中工娱乐

开启“盗墓笔记”体系全新故事 南派三叔推新作《南部档案》

来源:今晚报
2021-08-21 13:26:12

  原标题:开启“盗墓笔记”体系全新故事(引题)

  南派三叔推新作《南部档案》(主题)

  今晚报讯(记者高丽)在日前举行的《盗墓笔记》15周年庆典上,南派三叔推出最新作品《南部档案》。这本书以张家档案馆系列开拓全新设定,首度揭秘张家档案馆的传奇过往,寻找失踪的族长张起灵,记录南洋海路上的寻宝奇案,打造惊心动魄的文化探险之旅,逐一揭开“盗墓笔记”体系的终极谜团。

  近些年,从《沙海》《藏海花》《重启·极海听雷》到《南部档案》,再到正在连载的《灯海寻尸》《万山极夜》,随着剧情的逐渐丰满,南派三叔为读者营造出的“盗墓宇宙”也越发宏大。《南部档案》是南派三叔的最新冒险小说,背景设定在19世纪70年代。那时九省旱灾,受灾人口占全国人口的一半,史称丁戊奇荒。在这次灾难中,主人公沦为孤儿,孤身踏上冒险之旅,途中遭遇了许许多多的离奇事件。故事的主要情节发生在南方海域,从广东福建沿海到东南亚多个海岛之间,一场场冒险、寻宝的故事在惊涛骇浪的大海之上展开。

  新书中,南派三叔融入东南亚的独特文化,并塑造了全新人物张海盐、张海虾和张海琪等,从他们的冒险经历中,逐渐揭开张家海字辈的故事。《南部档案》隶属于“盗墓笔记”体系,与“盗墓笔记”系列高度关联,含有隐藏剧情。新书中,冒险故事成为步入人性与真相核心的路径,读者可以跟着南派三叔一层一层深入阴谋漩涡的中心。

  据悉,《南部档案》是“档案馆系列”的第一个故事,今后南派三叔还会逐步推出张家档案馆的其他故事。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×