中工娱乐

《理想之城》“剔除”情感戏 剧情内容专注职场

来源:国际在线
2021-08-20 15:42:35

  原标题:《理想之城》“剔除”情感戏 剧情内容专注职场

  国际在线消息:近日,由孙俪、赵又廷领衔主演,于和伟特邀主演,陈明昊、高叶、李传缨、张澍、李洪涛、赵君、钱漪、刘泊霄主演,杨超越、刘奕畅特别主演的现实主义职场话题剧《理想之城》正在热播。凭借深入洞察职场现实的剧情故事,扎实生动的典型人物塑造,充满质感的制作水准,扎实呈现了当代都市女性的真实职场境遇,困境与挑战,以及成长之路,从而彻底跳脱出职场剧“披着职场外衣谈恋爱”套路。

  在最近的剧情里,赵又廷饰演的天科公司主任经济师夏明,借苏筱(孙俪饰)之手除掉了立功心切的审计组长许峰,解除了天科的内审压力。恍然大悟的苏筱激愤于被夏明当成这次职场斗争的工具人,但事后她也不得不承认,夏明有意无意的点拨让她悟到了许多职场道理。被汪炀提拔为商务合约部经理的苏筱,也正式开启了她的职场晋阶之路,面对上司陈思明的处处刁难,苏筱现学现用夏明关于“矛盾都顶死了,又没办法解决,那只能激化矛盾,让别人来处理”的职场智慧,最终获得了总经理汪炀的首肯与放权。接连在水泥和内审问题给总公司造成麻烦的夏明则是被董事长赵显坤盯上,被要求调来集团工作。这样明升暗贬的调动显然不被夏明接受,他以运作难度极高的群星项目与赵显坤“对赌”,也由此揭开了他职业生涯最大挑战的序幕。

  与以往国产剧不同,《理想之城》剧情将近过半,刚刚才建立起职业合作关系的男女主角彼此之间甚至都没有出现真正意义上的情感线。整部剧把职场元素置于首位,专注于呈现真实的职场生态——同事、上下级、竞争对手等职场人际关系的相处模式,面对不同利益冲突时如何化解的智慧等等。不管是不见硝烟的职场斗争,还是职场小白们遭遇的困境与挑战,这些具有共性的职场内容实现了与观众的同频共振。

  以造价师入手而不局限于造价师,情景再现式还原整个职场生态里形形色色的岗位职位;以女性视角入手又不局限于女性视角,平等塑造每个职场人角色,展开了一副千人千面的职场众生相。可以说,主创团队将《理想之城》打造成了一部叙事流畅、制作质感、主题鲜明的职场剧。

  据悉,该剧于周一至周五、周日19:30在爱奇艺上线。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×