中工娱乐

古天乐林家栋助阵出演《梅艳芳》

来源:北京日报
2021-08-20 07:41:25

  原标题:古天乐林家栋助阵出演《梅艳芳》

  北京日报讯(记者 袁云儿)讲述梅艳芳传奇一生的传记电影《梅艳芳》昨天公布了主演阵容,该片将由曾创作《寒战》系列的导演梁乐民执导,新人演员王丹妮挑大梁饰演梅艳芳,古天乐和林家栋将分别饰演梅艳芳挚友Eddie和华星唱片公司总经理苏先生,杨千嬅将饰演参与发掘梅艳芳的华星唱片公司唱片部经理Florence。

  该片将呈现梅艳芳这位“百变天后”在舞台上的风华绝代,主要从她生命中的几个重要时刻展开,包括她4岁半便和姐姐梅爱芳一起登台卖唱,养家糊口;19岁参加华星唱片举办的第一届新秀歌唱大赛便获得冠军;2003年,梅艳芳穿着定制婚纱演唱《夕阳之歌》,在歌迷面前宣布把自己嫁给舞台。

  从选角上看,该片并没有选择与梅艳芳长相相似的模仿秀演员,而是大胆起用新人王丹妮。她出生于1989年,以模特身份出道,《梅艳芳》是她参演的第一部电影。

  此外,去年曾获金像奖最佳新演员提名的刘俊谦饰演张国荣,曾获金像奖最佳女配角提名的廖子妤饰演梅艳芳姐姐梅爱芳,演员杨祐宁也出演了该片。该片将于今年11月在香港上映,内地公映时间还未公布。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×