中工娱乐

《我和我的父辈》曝光徐峥执导单元《鸭先知》阵容

来源:今晚报
2021-08-19 09:36:00

  原标题:《我和我的父辈》曝光徐峥执导单元《鸭先知》阵容(引题)

  揭秘我国首支电视广告的诞生(主题)

  今晚报讯(记者丁晓晨)日前,电影《我和我的父辈》首曝角色海报和角色视频,徐峥执导的故事《鸭先知》率先亮相,徐峥、韩昊霖、宋佳、欧豪、陶虹、贾冰、张雨绮、倪虹洁、张建亚、张国强、胡可、沙溢、曹可凡、万茜、祖峰等演员阵容首度曝光。海报与角色视频通过颇具年代感的复古造型,将观众的视线拉回至上世纪70年代末的上海。

  《鸭先知》以中国第一支电视广告的诞生为题,讲述了中国首位“广告狂人”的故事,将观众带回到那个敢于创新的激情年代。从2019年的《我和我的祖国》之《夺冠》到2020年的《我和我的家乡》之《最后一课》再到此次《我和我的父辈》之《鸭先知》,徐峥三度参与“国庆三部曲”的创作,此次他将标志性的喜剧风格进行到底。谈及拍摄该故事的意图,他说道:“希望能够体现那个年代的创新精神,讲述一个大时代的开启。”

  《鸭先知》片名来源于苏轼的名句“春江水暖鸭先知”,“鸭先知”代表着那些敢于抢先“下水”尝试新事物的人。徐峥此次将目光瞄准上世纪70年代末的上海,当时改革开放的春风初至,各行各业都摩拳擦掌地准备谋发展、搞创新,徐峥饰演的角色赵平洋顺势而为抢占时代先机,拍摄了中国第一支电视广告,成为“先下水的人”。徐峥、韩昊霖在“国庆三部曲”中第三次合作,首演父子,他们也将成为这场创新浪潮的关键人物,带观众回到那个迸发活力和激情的年代。生长于上海的徐峥,此次将继续带来生活色彩浓厚的上海故事,展现在那个特别的时期里,上海经济、社会发生的巨大变化。

  电影《我和我的父辈》将于今年10月1日在全国上映。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×