中工娱乐

新版《天龙八部》回归传统武侠气质

来源:今晚报
2021-08-19 09:38:00

  原标题:新版《天龙八部》回归传统武侠气质

  今晚报讯(记者刘桂芳)由于荣光导演的新版武侠剧《天龙八部》,正在央视电视剧频道和腾讯视频播出。随着该剧的播出,一幅囊括江湖庙堂众生相的画卷徐徐展开,粗粝质朴的镜头语言,让该片回归传统武侠气质。

  金庸先生名著《天龙八部》的内容大家耳熟能详。新版《天龙八部》由中央电视台、企鹅影视、新丽电视出品,根据金庸同名小说改编,由于荣光执导,杨祐宁、文咏珊、白澍、张天阳领衔主演,苏青、何泓姗、于荣光、黄奕等主演。

  新版《天龙八部》做出了创新性的影视化表达——乔峰、段誉、虚竹三位主角在剧集伊始就齐齐亮相。三位主人公的命运轨迹次第交错,串联起关乎武林正道、家国命运的群像图谱,叙事节奏快而紧密,令观众更为清晰直观地看到众人成长轨迹的变迁、武侠世界中折射的道义责任和家国精神。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×