中工娱乐

改编自梁晓声茅盾文学奖获奖小说

电视剧《人世间》杀青

来源:天津日报
2021-08-18 09:18:00

原标题:改编自梁晓声茅盾文学奖获奖小说(引题)

电视剧《人世间》杀青(主题)

天津日报讯(记者 张帆)前日,由腾讯影业出品,李路执导并担任总制片人,王海鸰、王大鸥任编剧,改编自茅盾文学奖得主、著名作家梁晓声同名小说的电视剧《人世间》正式杀青。

《人世间》以北方城市的一个平民社区“光字片”为背景,讲述周家三兄妹周秉义、周蓉、周秉昆等十几位平民子弟在近五十年时间内所经历的跌宕起伏的人生,全面展示了中国社会的巨大变迁和平民百姓面对生活困境,始终坚韧拼搏、积极奋斗的美好品质。

该剧改编自著名作家梁晓声同名小说,此小说荣获第十届茅盾文学奖、首届吕梁文学季“吕梁文学奖”,故事基底夯实。此次影视化,为还原故事中横跨近五十年的时代真实感和年代感,剧组主创从剧本筹备就历时三年多之久,并进行了六个月的紧张拍摄,对于细节更是“苛刻”把控,大到各个时期的历史场景、各个阶段的家庭环境变化,小到各类生活道具、一碗一勺,都与北方环境下的年代原貌相吻合。

此外,该剧各种人物命运的走向也是一大看点。作为一部现实主义当代题材大剧,《人世间》以周家兄妹几十年的人生轨迹为切入点,逐步铺展开一张涵盖政府官员、知识分子、国企工人、个体商户等各阶层的社会群像,而剧中每个人物在时代浪潮的推动下,都各自迎接着来自生活、婚姻、亲情的不同考验。剧集随着人物的成长,既有“广度”地刻画时代变迁,也有“深度”地为观众回望那些坚韧温暖、冲破困境的品质力量。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×