中工娱乐

经纪公司应引导明星健康成长

来源:天津日报
2021-08-15 15:30:09

原标题:经纪公司应引导明星健康成长

天津日报记者 张钢

近日,张哲瀚被曝出参加朋友在日本乃木神社举办的婚礼,早前他还发布过在靖国神社前的合影,遭到网友和央视等媒体痛批。对此,张哲瀚及时发布了致歉声明,为自己的“无知”感到羞愧,但他代言的品牌方紧急发声终止与其合作。截至目前,关于张哲瀚面对的“退圈”危机,其公司负责人赵薇尚未发声。

20年前,赵薇也曾犯过类似错误。2001年夏,赵薇披着疑似“日本军旗”的服饰登上了《时装》杂志封面,舆论一片哗然,一夜间,赵薇从超级明星成为人人喊打的“民族罪人”。好在她及时认错并向公众道歉,以认真学习、低调做公益等行为,避免了因此“退圈”。

20年过去,赵薇已转向幕后,开设公司培养新人。两年前在参加综艺《演员请就位》时,赵薇看中了张哲瀚,当即将其招至自己公司旗下。此后,赵薇对张哲瀚关爱有加,带他上综艺《王牌对王牌》提升曝光度,还给他挑选了大热的《山河令》,使其成功升为顶流明星。今年4月,在做客直播间时,赵薇还对张哲瀚大加赞赏,称其“有着扎实的基本功和谦虚的态度,演戏很敬业”。前辈对晚辈在业务层面的鼓励和扶持无可厚非,但是否就可以对他们的人品不管不顾呢?在商业大潮的席卷下,很多经纪公司将旗下艺人视为“摇钱树”,关心的只是为艺人接代言、上综艺、出演影视剧,忽视了对他们在思想和行为方面的正向引导。近期,吴亦凡、霍尊、张哲瀚三名演员接连“翻车”,需要引起足够的重视。

今年1月发布的《明星经纪公司及官方粉丝团社区行为指引 (试行)征求意见稿》要求“明星及其经纪公司应对其‘粉丝’团体负起正向引导责任”。由此引申,经纪公司同样要对明星负起正向引导责任。明星作为公众人物,是受大众喜欢的一个群体,掌握着稀缺的社会资源,一言一行不仅代表个人,更会对公众乃至整个社会产生重大影响,尤其是对青年人价值观的形成有着极强的示范作用。因此,明星应该承担起更多的社会责任,强化学习、约束言行、树立良好的榜样,切勿挑战公序良俗底线。做出“无知”之举固然是明星之错,但作为他们的经纪公司,更要担当起明星的强力后盾,加强对其日常的管理和约束,杜绝这种“无知”,让明星健康成长。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×