中工娱乐

孙俪赵又廷新剧《理想之城》首播 全景展示职场百态

来源:国际在线
2021-08-14 16:35:17

原标题:孙俪赵又廷新剧《理想之城》首播 全景展示职场百态

国际在线消息:由孙俪、赵又廷领衔主演,于和伟特邀主演,陈明昊、高叶、李传缨、张澍、李洪涛、赵君、钱漪、刘泊霄主演,杨超越、刘奕畅特别主演的现实主义职场话题剧《理想之城》昨晚首播。

在昨日播出的剧情里,孙俪饰演来自小城市的沪漂造价师苏筱,如同所有的职场人,每天挤着早高峰时期的地铁赶到公司上班。凭着自己努力考取了造价师证书一边憧憬着未来的职业前景,一边需要应付着公司的各种突发危机:合作方拖欠工资,群情激奋的工人们直接堵门讨薪,负责这个项目预算的苏筱需要在领导到来之前解决这个棘手问题;“安居工程”墙体倒塌事故让公司内暗流涌动,但缺乏职场斗争经验的苏筱却没有发现自己已经被卷入一场“不干净”事件的漩涡之中。

始终将“造价表的干净就是工程的干净”作为职业信仰的苏筱,虽然专业能力极强且做事一丝不苟,但在风云诡谲的职场之上却如同小白,对夏明(赵又廷饰)所说的“每一张造价表都是一张关系表”也不敢苟同。最终,承包商天科总经理黄礼林的偷奸耍滑,直属领导余经理的沆瀣一气,都给这个职场生存学“不及格”的小白上了残酷的一课:在多方的利益博弈下,毫不知情的苏筱成了背锅侠直接被公司开除。虽然遭受了天大的冤枉,但身为职场底层的她最终也只得落寞地离开公司。

近年来,职业剧一直是现代剧的重要分支,从急诊科医生到离婚律师等都有所涉足。而此番《理想之城》立足建筑行业,三百六十度全方位展现包括前台、财务、商务、人事等各种部门各种行业在内的职场百态。除了题材新颖吸睛以外,编剧功力更多体现在剧集的职场博弈部分。所以尽管《理想之城》只播出六集,但一张职场大网已经全面铺开,形形色色的人物角色,鲜活生动的职场众生相,仿佛就如同现实生活的实况转播,折射诸多职场话题点的同时,也给了当今青年群体一些现实可行的职场建议。

据悉,《理想之城》于周一至周五、周日在爱奇艺播出。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×