中工娱乐

尔冬升新片再现“三千孤儿入内蒙”

来源:北京日报
2021-08-14 13:32:37

  原标题:尔冬升新片再现“三千孤儿入内蒙”

  北京日报讯(记者 王金跃)尔冬升导演、李锦文监制的影片《海的尽头是草原》,经过两年多的筹备与拍摄,近日终于在内蒙古大草原上正式杀青。

  《海的尽头是草原》根据“三千孤儿入内蒙”的真实历史事件改编,全景式再现了60年前那一段永远镌刻在历史丰碑之上、流淌着民族大爱的共和国往事:新中国遭遇严重自然灾害,大批来自南方的孤儿面临营养不足的威胁,内蒙古自治区党委、政府在党中央国务院的指导下主动请缨,将3000多名孤儿接到大草原,牧民们本着“接一个,活一个,壮一个”的原则,以博大的胸怀接纳和养育了这些孤儿,成就了一段民族团结、守望相助的佳话。

  电影今年4月开机时就宣布了陈宝国、马苏、阿云嘎、王锵、张铭恩几位演员加盟,如今随着影片顺利杀青,更多演员阵容也陆续曝光:在尔冬升的VLOG里惊喜亮相的许还山和王楚然,以及曾在热播剧《山海情》中有出色表现的白宇帆和黄尧,也都参演了这部影片。

  影片将于2022年内公映。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×