中工娱乐

新版《天龙八部》回归传统武侠精神

来源:北京日报
2021-08-14 13:31:51

  原标题:新版《天龙八部》回归传统武侠精神

  北京日报讯(记者 李夏至)金庸武侠剧又有新版本可看了。根据金庸同名小说改编,由于荣光执导的新版电视剧《天龙八部》正式定档,今起在中央电视台电视剧频道(CCTV-8)经典剧场上星独播,并在腾讯视频全网独播。

  该剧以北宋哲宗时代为背景,讲述了“丐帮帮主”乔峰、“大理世子”段誉、“少林小僧”虚竹三位江湖侠士涉足武林纷繁,在刀光剑影中经历“求而不得”的命运之苦,在旌旗猎猎间肩负“家国天下”的责任使命的故事。

  从定档预告片中不难看出,新版《天龙八部》在尊重人物设定的前提下,格外注重人物内心世界的描摹,杨佑宁扮演的乔峰悲剧英雄的特征最有代表性。

  除了令人扼腕的悲情命运书写,《天龙八部》另一浓墨重彩的看点是乔峰、段誉(白澍饰)、虚竹(张天阳饰)三人间的金兰之好。新版《天龙八部》将“侠之大者,为国为民”的武侠精神诠释得淋漓尽致,江湖豪杰满腔热血的无畏精神更是能映照和激起当代青年的文化自豪感与责任感,极具现实正能量感召意义。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×