中工娱乐

《你是我的荣耀》助推“航天热”

来源:天津日报
2021-08-13 13:34:00

原标题:《你是我的荣耀》助推“航天热”

天津日报讯(记者 张帆)正在腾讯视频热播的轻现实浪漫主义爱情剧《你是我的荣耀》,讲述了人气女星乔晶晶(迪丽热巴饰),在游戏中与曾经的高中同学于途(杨洋饰)阔别十年重逢后发生的故事,二人在浪漫奇遇中相互鼓励,在追梦道路上努力坚守,终成彼此荣耀。

近年来,我国航天事业不断突破取得新成果,也让越来越多的年轻人对航天产生了浓厚兴趣。《你是我的荣耀》虽然是“轻甜”风格,但剧中杨洋饰演的于途专业背景为航天设计师,剧组在相关专业领域下足工夫,引发网友热议并掀起一股“航天热”。剧集开篇有一段抢救发生异常的运行卫星剧情,从发现问题、寻找故障原因到制定解决方案,剧情在保证专业领域不失真的前提下还拍出了悬疑剧的节奏,获得了网友的好评。据编剧顾漫介绍,因为男主角是航天设计师,《你是我的荣耀》在创作时最需要的就是恶补航天知识。当时顾漫购买了所有能买到的航天书籍,摞起来有近一人高,跟组拍摄过程她也在各航天基地学习参观。

据介绍,《你是我的荣耀》拍摄历时110天,先后辗转敦煌、上海、宜兴、文昌等多地取景。为完美呈现原著中的经典桥段,剧组用心打磨每个细节,并突破常规单一化场景,为观众呈现出集航天领域、娱乐圈、游戏社交等多元化剧情元素的精彩剧作,尤其是剧集将神秘的航天领域近距离地展现到观众面前。据悉,拍摄前整个剧组进行了航天相关知识培训,剧集将在不涉密情况下,既科普专业的航天知识,又展现当代航天人的真实生活,不仅会为观众带来新鲜感,更能让观众近距离感受航天人的执着、坚守,领略中国航天人的浪漫。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×