中工娱乐

《亲爱的爸妈》描摹重组家庭正面价值取向

来源:天津日报
2021-08-11 11:30:05

  原标题:《亲爱的爸妈》昨晚开播(引题)

  描摹重组家庭正面价值取向(图)(主题)

  天津日报讯(记者 张帆)由史成业、王瑞新执导,闫妮、王砚辉、张逸杰、翟潇闻领衔主演的怀旧暖心轻喜剧《亲爱的爸妈》昨晚在北京卫视开播。该剧将视角对准中国式家庭关系,讲述了再婚夫妻柳碧云(闫妮饰)和江天怀(王砚辉饰)与儿女之间发生的哭笑交织的亲情故事。

  区别于传统年代剧,温暖细腻的亲情刻画、生动鲜活的爱情呈现是《亲爱的爸妈》一大看点。虽被“一地鸡毛”的生活裹挟,柳碧云和江天怀的生活始终充满浪漫主义基调,无论是夫妻俩不经意间的眼神交流、送到对方工作岗位的暖胃鸡汤,还是夫妻俩始终保持一致的教育观念,都将给观众们带来全新的观剧体验,让人看到“父母爱情”的浪漫和纯粹。

  怀旧暖心、温情而不失幽默是这部剧的最大特点。作为一部描绘普通老百姓追求幸福生活的电视剧,《亲爱的爸妈》以重组家庭为载体,讲述了江家在面临家庭矛盾、事业挑战、感情选择等人生课题时,用真情化解矛盾,用真爱感化彼此,用知识改变命运的故事。全剧抓住了社会家庭生活中的关注点、焦虑点和匮乏点,以生活化的叙事手法、烟火气息的细节勾画,展现出真实生活中的亲情、友情、爱情,通过江家一个个鲜活的个性和多姿多彩的情感碰撞,展现了一家人积极向上的正面价值取向。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×