中工娱乐

文旅部加强卡拉OK场所音乐内容管理

点播系统平台须自审音乐内容

来源:北京日报
2021-08-11 11:09:00

  原标题:文旅部加强卡拉OK场所音乐内容管理(引题)

点播系统平台须自审音乐内容(主题)

北京日报讯(记者 韩轩)记者昨天从文旅部获悉,为加强歌舞娱乐场所卡拉OK音乐内容管理,文旅部制定并印发《歌舞娱乐场所卡拉OK音乐内容管理暂行规定》。未来,文旅部将建立全国卡拉OK音乐内容审核专家小组,建立全国卡拉OK音乐违规曲目清单制度。

文旅部介绍,目前歌舞娱乐场所歌曲点播系统基础曲库超10万首,歌舞娱乐场所经营者难以识别违规曲目,全国有近5万家歌舞娱乐场所,执法监管难度较大,因此出现违禁歌曲现象屡禁不止。文旅部表示,歌舞娱乐场所卡拉OK音乐的源头是歌曲点播系统内容提供商,由歌曲点播系统内容提供商对卡拉OK音乐内容进行自审,可以从源头对歌舞娱乐场所内容进行有效管控。

文旅部支持歌曲点播系统内容提供商建立卡拉OK音乐内容自审机制,在卡拉OK音乐创作生产、传播、复制等环节,确保卡拉OK音乐来源合法、内容合法。歌曲点播系统内容提供商不得提供、歌舞娱乐场所不得使用违规曲目清单内的音乐产品。据悉,迷你KTV卡拉OK音乐内容参照歌舞娱乐场所进行管理。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×