中工娱乐

电影《长津湖》主题研讨会举行

专家认为其反映了我国电影工业最高水平

来源:北京日报
2021-08-10 09:52:24

  原标题:电影《长津湖》主题研讨会举行(主题)

  专家认为其反映了我国电影工业最高水平(副题)

  北京日报讯(记者 王金跃)电影《长津湖》主题研讨会日前在中国人民革命军事博物馆举行,多位军事专家对影片做出了高度评价,称这是一部“主题宏大、场面震撼、结构缜密、人物鲜活、制作精良的战争题材电影”,希望电影上映的时候会让更多年轻观众深刻地体会和认识到,我们今天的岁月静好是谁付出的艰辛和牺牲换来的。

  原总政宣传部艺术局局长汪守德认为,电影《长津湖》“是向世界最顶级的战争题材影片看齐的一部作品,也是一部向志愿军先烈致敬之作,同时也是一部对得起无数在抗美援朝战场上牺牲先烈的电影,应该成为中国战争题材电影的新起点”。军事科学院毛泽东军事思想研究所所长姜铁军从历史、艺术和思想上对影片都给予了肯定,“我看了50多年电影,第一次看到这样的电影,全片看下来我感受到,我们的民族是不屈的,我们中国人、中国军人是不可战胜的!”

  曾主编《抗美援朝战争史》的军事科学院研究员齐德学观影后表示,《长津湖》作为一部反映抗美援朝题材的故事片,将爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神以及国际主义精神都体现了出来,“相信广大观众看过之后会留下深刻印象。”国防大学军事文化学院基础部教授詹庆生认为,影片反映了当前中国电影工业的最高水平,会成为中国战争片新的里程碑,“电影诠释了伟大的抗美援朝精神,具有强烈史诗性和高度艺术性的结合。”

  该片历史顾问王树增说:“《长津湖》作为一部故事片,要将历史与艺术创作有机地结合在一起,这是我们面临的一个大考验,既要符合历史真实,同时也在艺术上具有极大的力量。在这一点上,《长津湖》达到了我们的创作初衷!”

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×