中工娱乐

《我是真的爱你》直面女性压力

“半职场妈妈”李念:从未想过放弃工作

来源:北京青年报
2021-08-05 10:39:32

  原标题:《我是真的爱你》直面女性压力(引题)

  “半职场妈妈”李念:从未想过放弃工作(主题)

  文/北京青年报记者  杨文杰

  由刘涛、杜淳、李念、王媛可、袁文康、王天辰、代旭等主演的都市情感剧《我是真的爱你》正在东方卫视东方剧场每日19:30两集连播。该剧讲述身份背景不同的三位女性,面对生育、事业、婚姻等多重压力,突破难关,实现自我价值的故事。凭借对女性成长的细腻描摹,引发大量社会话题。

  剧中,李念饰演的尤雅是一个全职妈妈,性格乐观开朗,享受与孩子相处的分分秒秒,然而丈夫公司破产,打破了原本生活的平静……围绕尤雅一角,“全职妈妈”“尤雅三观”等成为社交网络的热议话题。近日,李念接受媒体采访聊到对角色的感悟时,用“乐观”“积极”“开朗”三个词形容尤雅,并解释道:“她像小太阳一样,拥有积极向上,勇敢面对人生的好心态,是个非常单纯的小可爱。”

  李念说,她接到角色后很快比较了自己与尤雅的性格:“我和尤雅一样,面对挫折都会以比较好的心态面对,喜欢迎难而上,性格也比较乐观,而且我们都非常喜欢做瑜伽。不同之处是,我基本上算是‘半职场妈妈’,从大学毕业后就一直在工作,即便生完孩子也一直在拍戏,且从未想过放弃工作,所以,我要更多地去理解‘全职妈妈’在生活中的状态。”

  《我是真的爱你》被称为“育儿版的《三十而已》”,聚焦女性生育、职场等话题,这也是拍戏多年的李念第一次接“全职妈妈”类的角色。虽然是新的尝试,但在经历结婚生子后,李念发现自己在处理角色时有了进步:“我现在拍戏会比没有结婚生子前,对角色有更加深刻的理解力、共鸣感、层次感。有没有生活阅历,在戏上的反应是不一样的。”

  该剧的拍摄过程也让李念体会到“闺蜜之间应该无话不说,甚至互怼更快乐”。她举了因萧嫣屏蔽尤雅朋友圈引发两人互怼的例子,说道:“两个人斗嘴的时候,其实互相是非常爱对方的,而且也很想为对方着想,所以她们闹掰以后不需要任何理由就会和好,这跟我平时和闺蜜在一起的样子挺像。我们很直接,有什么说什么,大家都希望彼此过得更好,积极向上。”

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×