中工娱乐

陈木胜遗作《怒火·重案》上映

来源:北京日报
2021-07-30 08:24:00

原标题:陈木胜遗作《怒火·重案》上映

北京日报讯(记者 王金跃)已故香港导演陈木胜遗作《怒火·重案》近日在京举行首映礼,除了片中主演谢霆锋、吕良伟、秦岚等出席,成龙、王晶、李少红、林超贤、李惠民等影人悉数到场,分享自己的观影感受和对陈木胜导演的追思。

谢霆锋说,从1999年拍摄《特警新人类》以来,他和陈木胜合作了7次,“他是唯一一个我放心把生命交给他拍摄惊险动作的导演。”

2020年8月23日,陈木胜导演因病去世,享年58岁。《怒火·重案》成为了他最后一部电影。陈木胜从影30余年,拍摄了《天若有情》《宝贝计划》《新警察故事》等经典影片,因为他的影片中常常有爆炸场面,被不少影迷称为“爆炸陈”。他的英年早逝,给香港警匪动作电影带来了极大损失。

成龙动情地表示,跟陈木胜合作的新片《宝贝计划2》《新警察故事2》还在筹备中,陈木胜去世前还在写《醉拳3》的剧本。“他患病我都知道,我帮他秘密安排医院和很多事情,直到他走的那一天。我真的非常非常怀念他的笑容、做人,和拍戏现场的那种不发脾气但全场人都怕他的能力。他是一个好先生、好老公、好导演和好兄弟。”

《怒火·重案》讲述了重案组布网围剿国际毒枭,重案组督察张崇邦(甄子丹饰)亲睹战友被杀,深入追查发现,悍匪首领竟是昔日战友邱刚敖(谢霆锋饰),宿命让二人再次纠缠的故事。该片今天上映。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×