中工娱乐

情景喜剧、广播剧等冬奥题材影视作品创作如火如荼

来源:今晚报
2021-07-27 09:50:15

  原标题:囊括情景喜剧电影纪录片动画片网剧广播剧等(引题)

  冬奥题材影视作品创作如火如荼(主题)

  今晚报讯(记者刘桂芳)东京奥运会正在进行,中国健儿在赛场上顽强拼搏的身影鼓舞人心。而随着北京冬奥会的临近,一批与之相关的影视作品正在紧锣密鼓创作中。

  北京市广播电视局推动“八个一”冬奥主题精品创作工程,正在引导创作的“八个一”冬奥题材作品包括:情景喜剧《冬奥一家人》、电视剧《冰雪之名》《冰上无双》、纪录片《中国冰雪道路》、动画片《2022去北京》、网络电影《我和我的奥运》《飞吧,冰上之光》、网络剧《红星九号》《爱在粉雪时光》、电视节目《冰雪跨年晚会》《我是火炬手》、广播剧《归雁》、网络视听专题节目《来了!2022》等。

  冬奥题材情景喜剧《冬奥一家人》采用情景喜剧的艺术形式,讲述了一个大家庭在2022年北京冬奥会到来前开展冰雪运动、追求梦想的励志故事,展现了奥运精神、民族精神和当代中国人精神。《冬奥一家人》由《家有儿女》编剧李建宏、导演邓迎海分别任编剧、导演,刘佩琦、郭冬临、海一天等主演。电视剧《冰雪之名》由北京师范大学教授、编剧、制片人梁振华任总编剧,故事将从雪乡延伸到冬奥赛场,展现中国时代的风云变化,记录冬奥会在中国四十载的发展历程,谱写三代冰雪人的体育梦想。都市青春励志网剧《爱在粉雪时光》由编剧郭晓婧原创,讲述一对因误会分手的初恋情人,多年后各自遭遇事业瓶颈,因滑雪再次相遇,由此引发一系列啼笑皆非的“斗争”,最终放下成见携手渡过难关,重新谱写恋曲的浪漫故事。

  此外,网络电影《我和我的奥运》由著名导演陆川任总导演。《破冰少年》系列电影共分二部,第一部以“冰”为主题,第二部以“雪”为主题,剧情围绕贫困家庭的孩子通过自身努力成长为奥运冠军的过程而展开。目前已开机的《破冰少年》是该系列电影的首部,影片以吉林省培养的冬奥会冠军武大靖为人物原型,讲述了一个出身贫寒家庭的少年,小时候虽然身体不好,却心存远大的理想和抱负,在艰苦的条件下始终坚持勤奋训练,最终站到了冬奥会的领奖台上。由徐峥监制,王放放执导,孟美岐、夏雨领衔主演的冬奥题材电影《我心飞扬》讲述了中国运动健儿赢得冬奥首枚金牌、为国争光的故事。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×