中工娱乐

5位80后导演讲述《我们的新生活》

来源:北京青年报
2021-07-24 13:26:00

  原标题:5位80后导演讲述《我们的新生活》

  北京青年报讯(记者 肖扬)五位80后导演分别用五个单元故事讲述普通人的平凡生活的网络电影《我们的新生活》,将于7月23日在优酷、爱奇艺、腾讯视频三家平台同步上线。

  《我们的新生活》是国家广电总局网络视听节目精品创作传播工程重点扶持项目,上海广播电视网络视听发展基金扶持项目,五个单元分别为:申奥执导的《广场恩仇录》,由蔡明、李汶翰、张双利等主演;包贝尔执导的《冷静冷静》,由许君聪、包文婧等主演;姚婷婷执导的《云上音乐会》,由王锵、蓝盈莹等主演,喻恩泰、白敬亭等特别出演;卢正雨执导的《最燃不过夕阳红》,由杨子姗、张凯丽、杨迪主演,范明、蔡国庆等特别出演;张栾执导的《一路前行》,由杨超越、王迅、潘斌龙主演 。

  在姚婷婷执导的单元故事《云上音乐会》中,四个农村孩子为实现梦想展开了与成人世界的碰撞;卢正雨尝试在《最燃不过夕阳红》中探索中老年人的情感困境;张栾的《一路前行》聚焦青年人的爱与救赎。几位导演都试图用最直观的影像与故事塑造认真生活的品格,用普通人的故事打动人心,在柴米油盐中传递最真实的喜怒哀乐。正如卢正雨导演在圆桌论坛中所说:“正是千千万万的小人物,一起托起了我们的新生活!”

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×