中工娱乐

国产动漫《白蛇2:青蛇劫起》首映

来源:人民日报海外版
2021-07-23 08:09:30

  原标题:国产动漫《白蛇2:青蛇劫起》首映

  人民日报海外版记者 苗 春

  “如果我够强,我就要一掌毙了法海,一把掀翻这座塔,一步踏出这修罗城。”这是暑期档国产动漫电影《白蛇2:青蛇劫起》中小青的台词。7月20日,这部以女性为主角、风格酷炫的影片在北京首映。

  2019年,《白蛇:缘起》上映后受到好评,成为当年影坛黑马之一。导演黄家康说,由该片原班人马打造的《白蛇2:青蛇劫起》,一改上一部的唯美古风,在传承中国传统神话的基础上寻求更大创新空间。前作中,小青已展现出重情重义、坚毅执著的性格特点,但一直是配角。在《白蛇2:青蛇劫起》中,小青成为“大女主”,在战斗中不断成长、变强,也懂得了包括情感在内的更多东西。制片人崔迪说,小青的情感更接近现代年轻人,“我们想通过这个角色形象,引发他们成长的共鸣”。

  监制于洲介绍,500多人付出巨大的努力,用3年时间完成了这部影片。影片在人物塑造、美术风格、音乐等方面均有所突破。片中的修罗城奇幻诡谲,汇聚了各朝代的人物形象、融合古今风格的建筑,小青历劫战斗的惊险场面令人耳目一新。

  据悉,《白蛇2:青蛇劫起》于本日公映。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×