中工娱乐

细腻催泪打动人心!电影《我的父亲焦裕禄》首映

来源:中央广电总台国际在线
2021-07-22 15:54:40

  原标题:细腻催泪打动人心!电影《我的父亲焦裕禄》首映

  国际在线消息:7月21日,电影《我的父亲焦裕禄》在京举办首映礼,影片总监制焦守云,总制片人余音,监制杜闻伟,导演范元,编剧高满堂,主演郭晓东、丁柳元、严晓频、蒋易、张立等主创悉数出席。

  电影《我的父亲焦裕禄》从“一名党员”“一位干部”“一个亲人”三个不同的角度,从焦裕禄“洛矿建初功”“兰考战三害”“博山生死别”三个时期全面立体的回顾了焦裕禄同志短暂而光辉的一生。

  焦裕禄之女,本片总监制焦守云在谈到拍摄这部影片的初衷时说:“如今父亲虽然已经远行半个世纪,他的精神却跨越时间,鼓舞一代又一代的人们。随着时代变迁和电影艺术的发展,2016年我和家人们萌生了再拍一部有关父亲的电影的想法,给后人留下一个真实的焦裕禄形象。我们用新的电影语言和视角,来解读父亲42年的光辉一生。父亲在世,没能留下一张全家福,但电影圆了这份遗憾。”

  作为《我的父亲焦裕禄》的编剧,高满堂感慨“焦裕禄的精神为什么有这么长远的穿透力,持续感染着今天的观众,我想就是因为他是一个好人,我们时代需要这样的好人,好干部”。导演范元坦言执导这部影片压力特别大,但是有了众主创的支持与付出,他才能圆满的把这部电影呈现给大家。

  主演郭晓东表示,自己非常幸运,出演焦裕禄既是荣誉,也是缘分,“这是我流泪最多的一部戏,自己做的一切都为了不愧对焦裕禄这三个字。”据导演范元坦透露,“拍摄医院弥留还有和母亲告别的片段时,郭晓东不吃不喝,到医院戏的时候连睡觉都省了,就为了找到饰演焦书记的状态。”

  首映礼当天,影片中被焦裕禄救下的孩子、现任兰考焦裕禄纪念园副主任的张继焦也来到了现场。一生无数次向人讲述焦书记感人故事的张继焦,每每提起过去故事依然眼含热泪,“这个电影我已经看过两次了,每看一次我都掉泪”。他称赞影片体现了焦裕禄书记大公无私一心为民的精神。

  据悉,电影《我的父亲焦裕禄》由湖北省委宣传部、山东省委宣传部、河南省委宣传部、四川省委宣传部、福建省委宣传部,深圳市委宣传部等联合摄制,是国家电影局2020年电影精品专项资金资助项目,将在7月23日开启全国点映,8月6日正式上映。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×