中工娱乐

经典民族歌剧《江姐》(2021版)将于8月28日上演

来源:国际在线
2021-07-21 13:16:52

  原标题:经典民族歌剧《江姐》(2021版)将于8月28日上演

  国际在线消息:由中国歌剧舞剧院重排制作的经典民族歌剧《江姐》(2021版)将于8月28日至29日在北京天桥艺术中心大剧场上演,该剧将在继承原作精髓的基础上,创造性转化,创新性发展,更加注重戏剧的流畅性、审美的时代性,努力创作,精益求精。

  歌剧《江姐》根据小说《红岩》改编,由阎肃编剧、羊鸣、姜春阳、金砂作曲,于1964年9月首演,自此轰动全国。千锤百炼方成艺术精品,这部作品在近60年时间里演出上万场,常演不衰。

  一部红色经典,跨越半个世纪。一位英雄角色,历经五代传承。此次歌剧《江姐》重排,由中国歌剧舞剧院院长陶诚担任艺术总监,导演则由著名导演王晓鹰担任,他坦言此次重排压力非常大,“《江姐》是民族歌剧的经典,我们是站在英雄的精神肩膀上进行创作,要在满足观众对它喜爱的同时,更要赋予它更多和时代相结合的艺术创新”。

  作为空政文工团第五代“江姐”的扮演者,歌唱家王莉、伊泓远先后在多个重大场合饰演“江姐”,上千场的演出也为她们积累了丰富的经验,被观众评价为“最具魅力、最有气质的当代江姐”。此次,她们也将在重排版的《江姐》中再次饰演这一角色。

  据悉,经典民族歌剧《江姐》(2021版)北京站演出由北京四海一家文化传播有限责任公司与北京天桥艺术中心联合运营,将于8月28、29日登陆北京天桥艺术中心,为满足不同观众的观演需求,让更多人走进剧场感受红色经典,推出99元惠民票,观众可登陆北京天桥艺术中心官网购买。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×