中工娱乐

贾玲成全球单片票房最高女导演

来源:今晚报
2021-04-07 22:07:04

  原标题:贾玲成全球单片票房最高女导演

  今晚报讯(记者丁晓晨)据灯塔专业版数据,截至4月6日上午,由贾玲执导并主演的影片《你好,李焕英》累计票房达53.96亿元,约合美元8.228亿,超过派蒂·杰金斯导演的《神奇女侠》8.223亿美元,使贾玲成为全球单片票房最高的女导演。

  此前有数据显示,以《你好,李焕英》《唐人街探案3》《刺杀小说家》为代表的春节档取得了78亿元的票房成绩,大幅刷新了2019年的票房纪录。截至3月24日,2021年中国内地票房已经达到173亿元,这一数据已经占今年全球票房成绩的67%以上,代表着中国电影市场的全面复苏。

  不过,虽然《你好,李焕英》已经在海外不少市场公映,但是目前所获票房的99.9%都来自于中国内地。而以《神奇女侠》《妈妈咪呀!》为代表的好莱坞女性导演执导电影的票房,则50%都来自于北美以外市场。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×