中工娱乐

全景展现镇海保卫战

《巍城》致敬虎胆英雄

来源:今晚报
2021-04-07 21:50:16

  原标题:全景展现镇海保卫战(引题)

  《巍城》致敬虎胆英雄(主题)

  今晚报讯(记者刘桂芳)献礼中国共产党成立100周年的大型革命战争题材电视剧《巍城》日前完成摄制,将于年内播出。该剧首次全景展现了镇海保卫战,讲述了一段可歌可泣的英雄故事。

  《巍城》由徐佳、王文琦、齐奎、郑晓宁等联袂主演,张国强友情出演。该剧以宁波镇海保卫战和宁波细菌战为史实背景,描述了1940年浙东抗日战争形势愈发严峻的情况下,共产党员萧寒奉上级命令返回故乡,带领群众共同抵御外敌,并在战斗中建立和壮大浙东抗日根据地的故事。该剧不仅展现了中国人民“天下兴亡、匹夫有责”的爱国情怀,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念,同时也彰显了中国共产党在抗日战争中发挥的中流砥柱作用。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×