中工娱乐

《海洋之城》中饰演“职场小白”

王丽坤:体验来自角色的温暖

来源:今晚报
2021-04-07 21:47:32

  原标题:《海洋之城》中饰演“职场小白”(引题)

  王丽坤:体验来自角色的温暖(主题)

  职场生活剧《海洋之城》目前正在江苏卫视热播。剧中,王丽坤扮演的“菜鸟”导游天悦串联起了发生在邮轮上的各色人生故事。首次扮演呆萌的“职场小白”,王丽坤的表现也令人眼前一亮。在接受记者采访时,王丽坤表示,饰演这一角色让自己感悟到了单纯、简单与美好,“无论你遇到多少挫折、打击,但只要永远心存善意,最终回馈给自己的一定是美好!”

  从怀揣一沓子证书进入职场,到接连闯祸,人们印象中一向清雅淡定的王丽坤在《海洋之城》里变成了“惹事精”。但随着剧情的展开,观众渐渐喜欢上她那股没半点私心的“傻气”。说到角色,王丽坤表示,正是天悦身上的这种简单和积极向上,吸引她接下了这个角色。在她看来,天悦的“傻”只是面对新职业初期的鲁莽。之后,她机智地帮助国际刑警成功抓捕罪犯;在邮轮遭遇台风准备改变航线时,她耐心安抚游客的情绪并平息了混乱。令王丽坤印象深刻的一场戏,是天悦为了让一个患有白血病的孩子能在最后的时光里感受温暖和幸福,成功地发动整艘邮轮的人为孩子献爱心。“天悦就像一个永远也打不倒的小强,像小太阳般地存在!”王丽坤说,演员和角色之间也是有“缘分”的,可能天悦身上的纯粹正是她自身蕴含的特质,在《海洋之城》中产生了同频共振。

  回忆在邮轮上的拍摄过程,王丽坤坦言,一旦遇上风浪就会直接“边吐边拍”。因为拍摄常取景于船头船尾,而这里是晃动最大的地方,导致所有工作人员都出现了晕船反应。船摇晃得厉害时,人根本无法平稳站立,夜里有风浪时还经常半夜被晃醒,“但是后来慢慢就习惯了,就当睡在摇篮里一样!”

  在海上拍摄的经历,王丽坤除了体验到来自角色的温暖,更收获了对于海洋的全新认识。“站在海上的那一刻,真切地感到自己的渺小,浩瀚蔚蓝的大海完全是地球赠予我们的一份礼物。对大海的那种‘保护欲’会油然而生。”王丽坤表示,自己现在就会身体力行地做一些保护海洋、环保的事,比如尽量少使用塑料袋、吸管等。

  今晚报记者  刘桂芳

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×