中工娱乐

殷若昕执导《我的姐姐》首映

来源:北京晚报
2021-04-04 08:15:14

  原标题:殷若昕执导《我的姐姐》首映

  北京晚报讯(记者王金跃)由张子枫领衔主演的电影《我的姐姐》4月2日晚上在北京举行首映礼,导演殷若昕、主演张子枫、朱媛媛、段博文等主创出席,分享影片拍摄的幕后故事。

  影片讲述了张子枫饰演的姐姐安然,在刚刚准备开始奋斗的年纪,一场意外车祸把父母带走,也把素未谋面的亲弟弟带到她的面前,在一系列风波过后,姐姐原本来自原生家庭的伤痛被慢慢治愈,她也成长为更好的自己。

  编剧游晓颖透露,剧本创作的时间是2015年,当时刚刚放开了二胎政策,“我身边的朋友中也发生了类似的故事,很多家庭中有亲情的撕扯和碰撞,我想探讨这其中的原因;另外,我自己偏爱家庭题材作品。”导演殷若昕表示,作为一名女性,“发现一个书写现代女性的故事,我会有一种使命感想要好好拍出来。当伦理的困境和自我追求的困境碰撞在一起,我们该如何应对?这种碰撞产生的魅力和思索是我想要通过这部影片来探索的。”

  影片选在成都取景拍摄,是因为成都的环境、烟火味和包容性,都跟影片的氛围非常契合。殷若昕执导的第一部电影《再见,少年》就是跟张子枫合作的,影片改档后定于今年4月16日全国公映。《我的姐姐》是两人的第二次合作。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×