中工娱乐

遵义易地扶贫搬迁纪录片《进城记》在京首映 4月2日登陆全国院线

来源:中工网
2021-03-31 15:19:18

  中工网讯(记者 张千)3月30日,反映遵义易地扶贫搬迁的纪录电影《进城记》首映仪式在京举行。该片由中共贵州省委宣传部、中共遵义市委、遵义市人民政府荣誉出品,中共遵义市委宣传部、中共遵义市委统战部、遵义市生态移民局、遵义市广播电视台、遵义市新蒲新区党工委、管委会和焦波光影(北京)文化传播有限责任公司联合摄制。

纪录电影《进城记》

  作为纪录电影《出山记》的姊妹篇,《进城记》以2018年6月底遵义市易地扶贫搬迁的贫困农民走出大山、进入城市开始新生活为素材,真实记录了主人公杨多晏、覃猛等为代表的群众出山进城后如何适应新生活、创造新生活的积极姿态以及党委政府、社区干部群策群力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”的生动故事。在主人公选择和人物故事表达方面,影片以积极向上为原则,不粉饰生活,不规避矛盾,力求叙事的真实性和思想性,通过客观的观察视角,持续跟踪搬迁住户,整个电影拍摄制作过程长达三年。

纪录片导演、主创人员、影片主人公见面会

  2020年11月,该片获得“第26届中国纪录片学术盛典”长片十佳作品的殊荣,导演焦波凭借此片获得第26届中国纪录片长片最佳编导奖。

剧照:主人公杨多晏及儿子

  据悉,影片将于4月2日在全国院线上映。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×