中工娱乐

涵盖奇幻、谍战等题材 热门档期竞争激烈

10部电影定档五一 谁将处悬崖之上?

来源:北京青年报
2021-03-31 07:21:34

  原标题:涵盖奇幻、谍战等题材 热门档期竞争激烈(引题) 

  10部电影定档五一 谁将处悬崖之上?(主题) 

  尽管距离五一尚有一个月时间,但目前宣布将在五一档期上映的电影已达10部之多,为近年最多。五一档能否再续春节档的辉煌,令人期待。

  目前确定五一档上映的电影有将于4月30日上映的《悬崖之上》《古董局中局》《世间有她》《玛纳斯人之失落的秘境》《真·三国无双》,将于5月1日上映的《秘密访客》《阳光劫匪》《猪猪侠大电影恐龙日记》《狗果定理》《寻汉计》。

  根据淘票票数据显示,目前《古董局中局》《秘密访客》《世间有她》《真·三国无双》和《悬崖之上》占据“最想看”的前五位,显然这五部电影也是今年五一档的热门电影。从五部影片可以看出,虽然题材各异,但皆是名导名演员之作,质量有保证,且满足不同观众口味,所以今年五一档势必精彩且热闹,究竟哪部能“杀”出重围成为票房黑马,还需观望。

 

  借31件真古董拍戏  牵出古玩界往事

  《古董局中局》根据马伯庸同名小说改编,雷佳音、李现、辛芷蕾、葛优主演,故事因一尊从日本归还的佛头展开,牵扯出一段古玩界隐秘的往事,预告中一闪而过的线索和细节足见佛头之谜的复杂。据悉,为呈现更真实的古玩江湖,剧组甚至向专家借用了31件真实的古董。根据知名小说改编,加上雷佳音、李现、辛芷蕾、葛优等人气与演技兼备的演员,《古董局中局》能如此受关注,也就在预料之中了。

  《秘密访客》是部悬疑电影,由陈正道执导,郭富城、段奕宏、张子枫、许玮甯、荣梓杉领衔主演,影片讲述了在和睦的四口之家,住进了一位陌生客人,并在同一屋檐下生活多年。随着记忆之门再次开启,往事重新浮现,一件件“怪事”也随之而来,原本和谐的家庭从此不再平静……

  《世间有她》由张艾嘉、李少红、陈冲执导,周迅、郑秀文领衔主演,易烊千玺特邀出演。影片以2020年为时间背景,讲述了一场突如其来的灾难,打乱了所有人的生活。工作面临失业,家庭分崩离析,爱人分隔两地,死亡悄然逼近,平静的生活突然遭遇毫无征兆的变故。

  改编自同名经典游戏的电影《真·三国无双》,由周显扬执导,古天乐、刘嘉玲、王凯主演。

  张艺谋挑战谍战片 《悬崖之上》引发热议

  《悬崖之上》是张艺谋首度执导谍战大片,影片由于和伟、张译、秦海璐、朱亚文、刘浩存、倪大红、李乃文领衔主演,余皑磊、飞凡主演,雷佳音、沙溢特邀主演,以冰城为局,将敌方“抓内鬼”和乌特拉小队“秘密行动”两大悬念交织呈现,紧张刺激与扑朔迷离共生。

  电影《悬崖之上》改编自全勇先原创故事,作为张艺谋待映的三部商业大片中第一部上映影片,将于4月30日全国公映,4月18日、4月24日、4月29日开启超前点映。《悬崖之上》定档一经公布便引发广泛热议,成为锁定五一档观影首选。

  影片最大看点之一,导演张艺谋首度挑战谍战题材,如何打造不一样的谍战大片引发观众好奇。谈及此次拍摄,张艺谋表示:“我希望在这样一部电影里拍出特别感。拍摄前我们特地考察了很多地方的冰雪场景,因为拍摄会涉及大量这样的场景,在实景中完成的冰雪感造不了假。同时在视觉的基础上,也会希望故事性更突出,故事是要始终在视觉之上的。”

  关注

  五一档战况激烈

  有喜有忧

  根据“电影票房”分析,今年五一档的拥挤,也反映出目前内地市场的一个问题。从疫情后各大片方对上映档期的选择来看,出于疫情造成的资金紧张、回本压力,以及对目前市场尤其是非热门档期市场的不信任等等原因,体量较大的影片还是都选择在传统热门档期上映,因此五一档战况激烈。而这,无疑会造成一定的票房分流。

  根据猫眼数据统计,2015年至2019年期间,中国内地电影市场五一档身价,从6.34亿元(不含服务费)一路上涨至15.27亿元(含服务费),平均每年同比涨幅高达33.18%。其中,同比涨幅最高年份为2015年的69.06%,最低年份为2016年的3.62%。

  从上映的影片数量来看,今年的定档影片数也是最多的:2015年、2016年以及2019年均为9部,2017年与2018年分别为6部、8部。不过,目前距离五一尚有一月之期,因此,不排除会有撤档的,当然也可能有强势加入的。

  本组文/北京青年报记者 肖扬  

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×