中工娱乐

《浴血无名川》塑造“最可爱的人”

来源:北京日报
2021-03-26 11:15:24

  原标题:《浴血无名川》塑造“最可爱的人”

  北京日报讯(记者 王金跃)昨天,抗美援朝题材网络电影《浴血无名川》在京举行首映式,影片主创全部出席,该片正式定档于4月2日爱奇艺上线。

  影片聚焦中国人民志愿军,讲述了抗美援朝战争时期我国志愿军三排临危受命,解救被困敌后的侦察排的战斗历程,展现了志愿军挺身而出保家卫国、甘洒热血在他乡的正义与信念。

  该片由著名军旅题材导演翌翔联合知名武术指导郭勇共同执导。《浴血无名川》以饱含情感和人文关怀的视角,塑造了一群“最可爱的人”生动饱满的英雄群像。任天野延续以往的硬汉风采,在本片中塑造了一个临危受命、英勇无畏的排长;李东学以其坚毅的形象和扎实的演技,演绎了一个具有传奇色彩的狙击手;付美一改往日温柔,演绎了一个冲锋陷阵救死扶伤的女军医。

  主演李东学说,虽然拍摄条件有限,但是大家付出了很大的努力,最终拍摄完成,“这都是来自于大家对为祖国付出生命的先烈和无名英雄们的致敬。”此外,由于预算有限,拍摄有炸点的戏时,需要事先很仔细的走位,“很多时候只能拍摄一条。”

  影片文学策划赵宁宇透露,主创团队秉承着尊重历史的原则,从战术、武器、装备等方面入手进行了多方历史考证,真实再现了抗美援朝时期的“三朵花”战术、“第三颗子弹”战术、莫辛纳甘步枪等历史细节,M115式203榴弹炮更是首次在影视作品中亮相。“以前战争片的套路我们基本不用,片中每一支枪都是人物性格的外化和命运的依托,从最终成片的效果来看,我们无愧于前辈们的浴血奋战。”

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×