中工娱乐

张艺谋多部商业大片蓄势待发

《悬崖之上》定档4月30日

来源:羊城晚报
2021-03-25 14:05:00

  原标题:张艺谋多部商业大片蓄势待发(引题)

  《悬崖之上》定档4月30日(主题)

  羊城晚报记者 李丽

  张艺谋新片《悬崖之上》近日发布定档海报,宣布登场五一档,将于2021年4月30日全国公映。影片由张译、于和伟、秦海璐、朱亚文、刘浩存、倪大红、李乃文领衔主演,余皑磊、飞凡主演,雷佳音、沙溢特邀主演。

  在定档海报中,一片冰雪肃杀下众人各自分立:于和伟率领倪大红、李乃文、余皑磊、飞凡伫立于陡崖峭壁之上;而深渊之下,张译带秦海璐、朱亚文、刘浩存组成乌特拉小队,冒着风雪艰难前行。两大阵营之间似要展开一番生死较量,引起观众无限遐想。

  张艺谋近年来不断挑战自我,在艺术创作上涉及各种类型和题材。除现已上映的口碑不俗的文艺片《一秒钟》外,更有多部商业大片蓄势待发,将于4月30日登陆院线的《悬崖之上》便是最先上映的一部。对于首次尝试谍战题材,张艺谋坦言:“在中国,谍战电影不多,这次碰到令我心动的剧本,希望能拍出特别感。”

  影片背景设置在冰天雪地的哈尔滨,上世纪三十年代的冰城正处于血雨腥风的谍战漩涡,无数惊心动魄的秘密战正在这里上演。故事讲述了四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行代号为“乌特拉”的秘密行动。然而他们从跳伞降落的那一刻起,就已置身于敌人布下的罗网之中。同志能否脱身,任务能否完成,雪一直下,行动小组面临严峻考验。

  据悉,《悬崖之上》并非以单一英雄人物为主角,而是以群像视角生动呈现险象环生的传奇谍战故事。群像戏也是吸引张艺谋的地方:“在群像中把每个角色塑造好是很难的,是对导演功力的一种考验,需要面面俱到,更要画龙点睛。”影片将聚焦角色在极端情况下的种种反应,带领观众一起感知风起云涌年代中,英雄们将家国情怀置于个人安危之上的牺牲精神与坚不可摧的信仰情怀。

  据悉,《悬崖之上》将于2021年4月30日全国公映,4月18日、4月24日、4月29日开启超前点映。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×