中工娱乐

接档《觉醒年代》在央视一套播出

《经山历海》将镜头对准基层党员

来源:北京日报
2021-03-24 09:31:58

  原标题:接档《觉醒年代》在央视一套播出(引题)

  《经山历海》将镜头对准基层党员(主题)

  北京日报 讯(记者 李夏至)入围中宣部、广电总局建党100年优秀展播剧目的现实主义题材电视剧《经山历海》(原名《经山海》),昨晚接档《觉醒年代》,在央视一套黄金时间播出。

  《经山历海》由导演杨亚洲执导,改编自获得中宣部第十五届精神文明建设“五个一工程”奖的长篇小说《经山海》。故事讲述了性格直爽的市区干部吴小蒿(王丽坤饰)为梦想毅然报考楷坡镇副镇长,上任后与经验老到的镇长贺丰收(张国强饰)扎根基层一起工作、奋斗的平凡故事。剧中的吴小蒿心直口快,不仅瞒着丈夫由浩亮(邹廷威饰)报考副镇长职位,而且屡次上演了“直怼”镇长贺丰收的精彩情节,让人在捧腹之余也不禁为现代女性的独立、智慧与勇敢点赞。楷坡镇在这一对风格迥异的搭档带领下,如何和老百姓打成一片,帮助老百姓过上好日子,也成为该剧最大的看点。

  作为党组织的基层单位工作人员,基层党员的日常工作经常要为周围群众解决柴米油盐的生活难题。《经山历海》创作团队恰恰将镜头对准基层生活,开拍前就与上百位基层党员干部交流取材,积累真实的创作素材。之后再将他们的点滴生活汇聚成剧本,用朴实的镜头画面展现出来,让剧中角色成为一个个真实生动的普通人。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×