中工娱乐

快手明确直播间音乐版权结算标准

来源:北京日报
2021-03-23 07:53:42

  原标题:快手明确直播间音乐版权结算标准

  北京日报讯(记者 韩轩)短视频平台是目前音乐使用的重要场景之一,昨天,快手举办“春声——2021快手音乐版权生态大会”,首次明确对直播间的音乐版权结算标准。

  近几年来,短视频、直播等新兴业态的高速发展,对数字音乐内容的创造、传播、消费等带来了很大变化。版权生态的保护与完善,成为全行业共同面对的问题。此次大会上,快手首次明确了直播间场景的音乐版权结算标准,并在原有结算的基础上,新增了词、曲版权的单独结算,以及独立音乐人的结算通道。无论是独立音乐人还是音乐公司,都能以同一套市场化的标准进行合作。而且,快手此次的结算标准并不要求版权方给快手独家授权。

  这是今年6月1日《新著作权法》实施前,首次有互联网平台提出适用于短视频和直播双场景的音乐版权结算标准。中国版权协会副理事长兼秘书长孙悦表示,保护商用音乐正版授权,用版权激发作者们的创作热情,是音乐产业发展的客观规律和必然趋势。

  据了解,快手还将在今年内面向所有版权方和音乐人推出开放平台,可便捷查询音乐内容的使用数据,知晓结算金额,直接确权和结算。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×