中工娱乐

《我是护旗手》演绎缉毒警察父子情

来源:北京日报
2021-03-18 08:55:41

  原标题:《我是护旗手》演绎缉毒警察父子情

  北京日报讯(记者 袁云儿)讲述少年与“旗帜”故事的电影《我是护旗手》昨天在京举行点映仪式。该片由乔雨菲、宛峰执导,韩远琪、傅程鹏、宗峰岩、孔维、杨明娜等主演,讲述了缉毒警察赵宇与儿子小虎之间一段爱痛别离的故事。

  片中,小学生小虎一直期盼警察爸爸带自己去天安门看升国旗,爸爸却因临时执行重大突发任务被迫失约。怀着对国旗和英雄的深深渴望,小虎偷偷溜上了开往北京的高铁。在好心人的帮助下,他有惊无险地到达了向往已久的天安门,与此同时,爸爸也冲向了禁毒最前线……

  影片导演乔雨菲说,《我是护旗手》是一个关于信仰与成长、奋斗与牺牲的故事,影片从小虎的视角展开,采用儿子和父子的双线叙事,将儿童题材、现实题材与主旋律叙事进行了融合,希望能够展现有血有肉的人民警察形象,同时表达“红色传承、立德树人”的主题。

  饰演小虎的小演员韩远琪说,这次拍摄经历让他非常难忘,尤其是最后一场天安门升国旗的戏让他印象深刻。“我们全剧组凌晨四点就到现场了,导演跟我说,咱们只有一次机会,因为国旗班的叔叔不可能再升第二次旗,没拍好就得第二天再来。”为了保证拍摄效果,韩远琪在候场时没穿羽绒服,在全剧组的鼓励下跑圈儿取暖,最后顺利实现了“一条过”。影片将于年内上映。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×