中工娱乐

武侠剧《武当一剑》杀青 于非凡演绎少年英雄

来源:北国网
2021-03-17 21:51:01

  原标题:武侠剧《武当一剑》杀青 于非凡演绎少年英雄

  由路奇导演执导,演员于非凡、柴碧云、周航,孙佳雨等主演的新派武侠巨制《武当一剑》于近日完成了最后的拍摄工作,顺利杀青。剧集画面如山水画卷气势恢宏,完全得益于深入武当山、大兴安岭等地区的实地实景拍摄,力求还原梁羽生同名原作之奇景。

  在演员的选择方面,路奇导演也大胆启用新人,青年演员于非凡(别名于了一)此次被予以重任,饰演男主角耿玉京,与柴碧云搭档。此外,还有大批实力派的演员加盟,制作品质有了绝对保证,令人大为期待。

  《武当一剑》改编自武侠泰斗梁羽生先生的封笔之作,书中的男主角耿玉京武功盖世、义薄云天,被誉为“武当一剑”。而此次被委以重任,饰演该角色的青年演员于了一,出生于1996年10月7日,年仅21岁的他气质从容,不容小觑,是名副其实的“第一少侠”。在甄选这个角色的过程中,制片团队寻访了多家专业院校,面试了大量的年轻演员,直到遇到于了一:这位少年星目剑眉,嘴角微翘,微笑时如沐春风,大笑时爽朗豪气,沉静时又如深潭之水,外在与气质都与书中所描写的耿玉京非常契合,这位从未被影像化的角色真正地被实体化、具象化了。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×