中工娱乐

第二十四届上海国际电影节将于6月11日开幕

来源:中央广电总台国际在线
2021-03-16 20:05:58

  原标题:第二十四届上海国际电影节将于6月11日开幕

  国际在线消息(记者 武若曦):3月15日,第二十四届上海国际电影节正式宣布将于6月11日开幕,为期10天。本届电影节将继续坚持“立足亚洲、关注华语、扶持新人”这一办节定位,并以建党100周年为契机,彰显“中国出品”的实力和韧性,为全世界影迷打造一场平安、精彩、意义非凡的光影盛宴。

  随着疫情防控常态化,上海国际电影节将进一步严格落实国家和上海市关于推进疫情防控的一系列重要指示精神,切实履行好疫情防控要求。

  图片来源:第二十四届上海国际电影节官网

  上海国际电影节举办20多年来,凭借中国电影产业快速发展和上海建设国际文化大都市的强劲动力,以专业性、权威性构建中外电影文化交流平台。作为国际电影制片人协会认定的非专门类竞赛型国际电影节,上海国际电影节围绕评奖、市场、论坛、展映四大板块主体活动以及“国际直通车”、“一带一路”电影巡展等机制、措施,不仅大力推动中国电影走出去,也为世界电影的发展做出了重要努力。

  据悉,第二十四届上海国际电影节金爵盛典、颁奖典礼红毯仪式将分别于6月11日和19日举行。目前,红毯仪式邀约工作正式启动,向中外影人、影业机构开放报名。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×