中工娱乐

“一次吸毒,终身禁演”?公安部作出回应

来源:人民网
2021-03-16 20:03:21

  原标题:“一次吸毒,终身禁演”?公安部作出回应

  人民网北京3月15日电 (韦衍行)就两会期间有代表提出“一次吸毒,终身禁演”有关建议,公安部在3月15日召开的新闻发布会上作出了回应。

  公安部新闻发言人张明表示,一次吸毒终生悔。近年来,的确有个别社会公众人物、演艺人员因涉毒违法犯罪行为被公安机关依法处置,不但个人为此付出了沉重的代价,而且也给喜爱他们的“粉丝们”特别是青少年带来错误示范。为此,国家禁毒办会同文化、新闻出版、广播电视等部门多次对涉毒社会公众人物、演艺人员及其作品使用进行严格管理规范,出台相关处罚措施。希望相关人员遵守法律法规,尊重社会公德,爱护自身形象,真正通过德艺双馨赢得“粉丝们”的喜爱和尊重。

  张明指出,2021年,全国公安机关将着力解决突出毒品问题,推进专项行动,组织农村毒品问题治理,深化“平安关爱”行动,打击新型毒品违法犯罪,深化全民特别是青少年对毒品滥用危害的认识,不断推动禁毒人民战争取得新成效。禁毒是全社会的共同责任,举报涉毒违法犯罪活动是我们每一位公民的义务,让我们全民携手,共筑禁毒长城

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×