中工娱乐

《又见奈良》成都路演打动人心

来源:华西都市报
2021-03-11 09:28:57

  3月8日,国际妇女节这天,一部讲述跨越60年母女亲情的电影来到成都路演。由河濑直美、贾樟柯监制,青年导演鹏飞编剧执导,吴彦姝、英泽、國村隼、永濑正敏领衔主演,秋山真太郎、张巍特别出演的剧情片《又见奈良》,让成都观众先睹为快。映后,导演鹏飞现身,分享这部电影背后那些温情脉脉的瞬间。

\

  《又见奈良》海报。

  1945年,日本战败后,陈慧明(吴彦姝饰)收养了一个日本遗孤,取名陈丽华。1994年,丽华返回日本,寻找自己的亲生父母,并与陈慧明保持书信联系近十年。2005年,久未收到丽华来信的陈慧明孤身一人前往日本,在遗孤二代小泽(英泽饰)和日本退休警察(国雄隼饰)的帮助下,开始了漫漫寻亲路……

  这是鹏飞执导的第三部剧情长片,在导演诙谐活泼的处理手法下,影片的情感真实细腻、催泪动人。

  《又见奈良》的幕后制作班底堪称豪华,其日方监制河濑直美是奈良电影节的创办者,她的作品多次获得国际大奖。中方监制贾樟柯更是五度提名戛纳奖且荣获终身成就奖的国际知名导演,他守着拍摄素材调整剧情走向,让亲情的表达更为流畅。摄影指导廖本榕、剪辑指导陈博文,也都是金马奖的常客。

  《又见奈良》将于3月19日正式上映,此前在电影节展映时便收获了不少好评,此次超前观影也被不少观众盛赞为“三月必看”。此前,张译惊喜亮相《又见奈良》首站观影会现场,自曝从《米花之味》开始就是导演鹏飞的粉丝,对这部新作“无限喜爱”。

  不少观众在观影现场被这段跨越国界与血缘的母女情打动,落下眼泪,感慨良多。3月新片“闹片荒”,鹏飞选择这个档期上映,笑言对电影票房很有信心,希望在这个温暖的春天带给大家更多感动。

  封面新闻记者 曾洁 实习生 王金亚

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×