中工娱乐

《锦心似玉》上线 钟汉良谭松韵撒糖

来源:华西都市报
2021-03-04 22:28:33

  2月26日,元宵节当晚,由温德光执导,钟汉良、谭松韵领衔主演的电视剧《锦心似玉》开播。剧中,徐令宜(钟汉良饰)与十一娘(谭松韵饰),先婚后爱、携手成长,甜蜜撒糖。

  《锦心似玉》改编自阅文集团白金作家吱吱的原著《庶女攻略》,讲述了明朝年间,庶女罗十一娘意外嫁给永平侯徐令宜,靠玲珑慧心和精湛的刺绣技艺收获徐家上下的信任,开绣坊仙绫阁,努力传承刺绣技艺。罗十一娘与永平侯徐令宜相知相许,夫妻齐心力促开放海禁,改善民生,维护家国安宁,书写传奇人生。

  《锦心似玉》海报。

  过去的一年中,谭松韵凭借《锦衣之下》《以家人之名》《亲爱的麻洋街》等剧,收获了不少网友的认可和喜爱。她此次饰演的罗十一娘,既有刺绣才艺又冷静理智有智谋,让人期待。而有“不老男神”之称的钟汉良,时隔多年再演古装剧,造型亮眼,帅气十足,引人注目。

  其实,早在电视剧官宣演员阵容时,很多看过小说的书迷就表示,对于剧版两位主演的选角相当满意,钟汉良搭档谭松韵被赞“满满的cp感”。

  电视剧上线也带动了许多观众对原著小说的好奇。吱吱《庶女攻略》原著即主打“女性成长”标签:“罗家有个十一娘,手可绣锦绣,心可容家国。”作品聚焦罗十一娘从卑微庶女,逆袭成受人尊崇的高门贵女的成长线,落脚于主角坚韧心性、心怀家国的特质和风骨,符合当下影视剧市场主流审美需求。

  《锦心似玉》作为吱吱首部影视化改编作品备受关注,也引发了市场对其后续作品改编的期待。据了解,吱吱另一部经典作品《慕南枝》也已杀青,有望在年内上线。

  封面新闻记者荀超

  原标题:电视剧《锦心似玉》上线 钟汉良谭松韵撒糖

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×